※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

インフルで一家全滅の危機です😷長女と夫だけ発熱していないので、今日夫…

インフルで一家全滅の危機です😷

長女と夫だけ発熱していないので、今日夫にササッとスーパーへ買い出しに行ってもらう予定なのですが、何があればいいと思いますか?

私も熱と食事とれてないのとで全然頭働かなくて、、

スポドリ的な飲み物、ゼリーは絶対必要と思っているのですが、ご飯の用意もできるだけしなくて済むようなものって何がありますかね、、

火にかけるだけの冷凍鍋焼きうどんとか、カップうどんとかでしょうか😭

コメント

ママリ

レトルトカレーとかごはん炊けば温めてかけるだけなので楽ですよね!
あとは冷凍餃子とか?焼くだけみたいなz🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに長女用に普通食も必要そうですね✨レトルトカレーも用意しておきます🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

冷凍のチンするうどん良かったです!
出汁も付いてるやつが良かったです!

• ママリ

ママリ

チンで出来るの本当にありがたいですよね😭ダシ付きだと手間かけなくていいので、それ買ってきてもらいます✨

• 1時間前
 ⍩

ただいま全滅しております😇
うちは、カップラーメン・うどん、サトウのごはん、ふりかけ、ちょっとつまめるお菓子(チョコや羊羹など)、気休めに野菜ジュース揃えました😭
お大事に…

• ママリ

ママリ

サトウのごはん、やはり必要ですよね😭ご飯くらい炊くべきか、と思うのですがもうトイレ行くのですら目眩で😵‍💫
    とても参考になります!
    お大事にしてくださいね😭お互い早く良くなりますように🙏

• 1時間前