※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が小学生で、下に1〜3歳くらい?(まだ色々いたずらしたりなんでも…

上の子が小学生で、下に1〜3歳くらい?(まだ色々いたずらしたりなんでも触ってしまう)の子がいる方、上の子のランドセル置き場や学用品などどのように置いてしてますか?

上の子が春から小学生なんですが、2歳の下の子が上の子の荷物を触ったりしてしまうので、普通のランドセルラック?とかだと置いておけないなーと思い。。

賃貸なので、上の子の物は2階にして下の子は上に行かないように〜とは出来ず、壁に穴を開けたりも出来ないので、とりあえずランドセルは、壁に穴を開けないタイプのフック付きの棚を買ってそこにかけるか?と考えていますが、引き出しも開けちゃうだろうし、、

みなさんどうしてますか⁇

今までは、触られたくない物は届かないように上の方や棚の上段奥の方、に置いてましたが、もう椅子に登ってなんでも取れるし、更に上に棚など設置するなら上の子も椅子に立たないと自分で取れなくなってしまうなぁという感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然答えになってないですがうちは3歳ですがまだ触るのでワゴンに入れておこうかと思ってますがロック外すとコロコロ転がせるのでそこをどうしようかと思ってます。
ずっと置いておくとそのうち興味なくなるかなと思ってますが無理そうならランドセルは玄関にするなどしようかと思ってます。

咲や

うちは6学年差で、1年生の時に0歳でした
ニトリのNボックスで荷物置き場を作ってそこにかけられる物は引っかけたりしていました
床に放置されたランドセルは次男が椅子代わりに乗っていたので、乗られたくないなら片付けろと長男に言っていました🤣
10kgぐらいの子なら、乗ってもランドセルは壊れないですけどね