※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を持つ方に、夜間授乳の回数や間隔についてお尋ねします。授乳のタイミングや体重増加についてのご意見をいただけますか。

生後2ヶ月の子がおられる方
夜間授乳の感覚はどのくらい、何回授乳してますか?
夜寝る前の20時半に授乳し、次が2時〜2時半、6時半〜7時の間隔で落ち着いているのですが体重の増えもよくおしっこがでていれば大丈夫ですよね?
上の子の時頻回授乳で2~3時間おきだったので5時間も寝てくれるのがびっくりで笑

コメント

イケ

私も上の子が頻回授乳で、下の子が2ヶ月くらいから授乳間隔空くタイプでした!寝てくれることにびっくりしますよね😂
体重が増えてておしっこ出てれば大丈夫だと思いますよ〜、欲しければ起きるだろうの精神でこっちも寝てます笑

• ひな

ひな

ありがとうございます😊
    ほんとに、子によって違うという事が改めて実感しました😂
    体重も増えてますしおしっこも出てるので現状維持でいこうと思います😊

• 2月24日