大阪の気温19度に合わせた子供と大人の服装について教えてください。厚着の方が良いでしょうか。
大阪に住んでる方、最近の子供と大人の服装教えてください!
今週末大阪へ旅行に行くのですが19度近くあるみたいで服装迷ってます
子どもは長袖肌着+ロンT+ニットベスト+中綿アウターか半袖肌着+裏毛トレーナー+中綿アウターを着せようと思ってたのですが暑すぎますかね?最悪アウターは脱ぐ予定ですが、、!
大人はヒートテック+ロンT+ニットカーディガン+ボアアウターを着ようと思ってました
住んでるところが新潟なのですが昨日最高12度で半袖肌着+ロンT+パーカーで外で遊んでて、、
1日目は空港から電車でユニバ→ホテル
2日目は車でホテル→道頓堀→海遊館→ホテル
3日目は電車でホテル→神戸のアンパンマンミュージアム→空港
って感じの予定です
厚着していけば最悪脱げるので薄着より厚着の方がいいですかね、、?
- ちゃむ(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
めろん
4歳の子どもはタンクトップとロンTで公園に行きました。ユニバも日陰が少なく日中暑いです。肌着は半袖にして、羽織で調整が良いんじゃないかと思います。
大人も、アウターは薄手のもので大丈夫です。
晴れ予報なら日差しが強いので、帽子など必要かなと思います。
み
子どもは日中は半袖でもいいかもです!
晴れだと暑いぐらいです😂
-
ちゃむ
ありがとうございます!
3日とも曇りか曇り雨の日なんですよね、、
しかも1.2日目は19度、最低12度あるのですが3日目が14度、最低8度でかなり迷ってました💦- 2月23日
ママリ
今日晴れて16°くらいですがかなり暖かいです!子どもは半袖肌着+普通のトレーナーだけで全然大丈夫です🙆♀️大人はヒートテック+トレーナーorニットです!日中ならアウター要らないですが、朝晩は薄手のアウターはあった方が良いです☺️子どもならウインドブレーカー、大人ならニットカーディガンなどでいけると思いますー!
-
ちゃむ
ありがとうございます!
行く日が曇りか曇り雨なんですよね🤔
しかも3日目が最低8度で💦
参考にさせて頂きます!!- 2月23日
ちゃむ
ありがとうございます!
行く日が曇りか曇り雨の日なんですよね🤔
1.2日目は最高18〜19度、最低12度、曇り
3日目は最高14度、最低8度なのでアウターは中綿の方がいいのかなぁと思ってました🤔
2月のユニバは極寒と聞いていて厚着で行こうと思ってたのですが新潟より10度も高いので迷ってました😭
めろん
最低気温は朝のうちだけですぐに気温がぐんと上がるイメージです。ユニバは少し風が強めかもしれないので、ウインドブレーカー的なものがあると体感温度違うと思います。雨でも朝から外をずっとうろうろしないなら、中綿アウターもいらないかもしれません。電車の中結構暑めです。神戸のあたりも海なので風強めですが、電車を降りて地下をずっと行くのでそこまで外は歩かずに済みます。
ちゃむ
そうなんですね!
ユニバ行く日は晴れに変わって最高19度予報なのでロンTに薄手のパーカーにしようと思います!
こっちとの寒暖差がありすぎて新潟にいる時は寒い気もしますが、、空港までは車移動なのでガンガン暖房つけます笑