ドンペリドンの飲ませ方について7歳の娘が熱と吐き気があり、吐き気どめ…
ドンペリドンの飲ませ方について
7歳の娘が熱と吐き気があり、吐き気どめを飲みたいと言っています。
処方された時に、嘔吐があって水分もとれないような状態の時に使って、と医師に言われているのですが、嘔吐が無く吐き気のみの時はやはり服用してもあまり効果ないですか?
逆に副作用が強く出てしまったりとかあるのでしょうか?
昨日の夜ご飯にとった食事が最後で、今現在まで嘔吐下痢などの症状は無いです。
かかりつけ医が今日の20時に予約がとれたので受診予定ですが、夜まで長いし少しでも症状を軽くして楽にしてあげたいとは思っているのですが、現在の症状を診てもらって医師の判断をあおいでからの服用が良いでしょうか?🥲
(今自宅にあるドンペリドンは、以前受診した時に処方されたもので、今回はまだ風邪なのかインフルエンザなのかなんなのか診断がおりてない状態です)
また、薬の服用以外に吐き気を少しでも楽にしてあげられる方法などもあれば知りたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント
ママリング
もちろん吐き気だけでも全然使えますよ!!
ドンペリドンはよく効くからお子さんなら、気持ち悪いのはやく楽にしてあげたほうがいいです💓吐き気続くと、結局水分とりにくくない、からだの電解質へってよけい気持ち悪くなっちゃいますよ!!!
スノ
嘔吐なくて吐き気だけでも効きます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!飲ませます!😭- 56分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
飲ませます😭