子どもの保険について、他の方がどのような保険に入っているか、月額はいくらか教えてください。現在、アフラックとなないろの保険に加入していますが、追加で保険を検討しています。
子どもの生保って何入れてますか?
入れてないって方もいますか?
なぜ入れてないかとかありますか?
今、娘3歳と息子1歳で
アフラックとなないろの生保にそれぞれ入れています。
入院したら一時金が出たり
通院しても日額で給付金が出ます。
月々も安いのでもう1つ増やそうかなと思っています。
理由はアフラックの分だけでは
主人の給料が補償できないからです。
もう1つ入ってればもし入院ってなっても
日額が増えるので何とかなるかなと思っています。
どちらかが入院となると付き添いが必要なので
夫婦どちらかが付き添ってどちらかが自宅保育
となります。
娘は4月から幼稚園、息子は自宅保育です。
なのでみなさんが入られてる保険と
月額どれぐらいか教えていただきたいです。
- 𝓜(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コープ共済です。
2人で3000円ちょっとです。
長女が持病があるため少し高いです。
くう
子供の生命保険は入れてないです💦
入れたほうがいいのかなと思いつつ、医療費無料なので入らなくてもそこまで困らないのかと思って悩んでます🤔
うちの場合は子供1人、私が専業主婦、夫の会社が2年以上使わなかった有給休暇が介護休暇等に使える休みとして保持されていて、それが使えるみたいなのである程度は賄えそうかなと思っています。
-
𝓜
そうなんですね😯
元々奥さんが専業主婦でされてて旦那さんも有給があったら賄えそうですね☺️✨️- 2月23日
りりり
長男はCOOP Jコース2000円
次男はJコース1000+ずっとあい
わたし子ども3人いますが子どもが入院したことないです
入院しても医療費かからないし
入院するかわらないのに加入必要か?と思いました🤔
貯金とかまったくないんですか?
-
𝓜
子どもがまだ小さくて入院したことがあるので聞いてみました
貯金はあっても長期入院とかなったら困るのと主人の給料を日当換算するとまあまあ高いのでそれを賄いたくて…- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません
微量ながら医療費のかかる自治体もあります、、、- 2月23日
-
りりり
うちも小学生からかかりますが大人より安いですよね?
貯金があれば賄えませんか?- 2月23日
-
りりり
入院履歴があると緩和型になりませんか?それか同じとこだと不担保になります
なかなか長期入院することないと思いますが持病があるのでしょうか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、医療費自体は安いですが、その間の収入が減るので補填のために入っています。子どもが小さくて有休もすぐに使い果たしてますし、うちは諸事情で月単位で生活ギリギリなので、、貯金とかの余裕がありません😅
加入前に3回も入院してなかなか苦労したので、月3000円払って入っています。- 2月23日
-
𝓜
入院履歴は子どもは2年間なければ緩和型にはなりません
2年間ないです
持病はないです
熱性痙攣でも1週間とか10日入院になったりしますよ
そうなると主人の収入が20万程減るのでおまもりのためにもう一個入りたくて…- 2月23日
-
𝓜
私も医療費は安いけど補填のために入ってます!貯金を崩すというのは考えてなくて補填のために入ってます!
3回入院しても月3000円なら安いですよね✨️
私達も貯金できてなかったのでめちゃくちゃわかります😭😭- 2月23日
-
りりり
うちは私が扶養内勤務で子どもが入院しても主人は役職付きで簡単に休めないしわたしのお給料が減ります
3人いて末っ子が6歳になり熱性けいれんも経験ないですが数ヶ月前に右腕骨折して3週間仕事休みその後は長男次男インフルエンザAになり時間差で長女がAに
次の月は次男がアデノウイルス
1週間後に長男インフルB もちろん次男にうつりまたしても長女は時間差でなり毎月ずーっと休んでます😩
収入減は痛いですが貯金崩さずやれてます
子どもは2年なのですね!!
うちは持病で喘息がありCOOP終身に入れなかったのでジュニア2000コースです
保険はお守りなので心配なら入れば良いと思います😊- 2月23日
つるぎ
県民共済のこども型に入っています。
中々わんぱくで、これはいつか骨折するかもなぁ…と保育園の主任と担任と笑い話にしているので😭
-
𝓜
そうなんですね😭😭
おまもりのために入っときたいですよね🥹
ケガや通院でも出ますし✨️- 2月23日
初めてのママリ🔰
コープ共済入ってます!
上の子は喘息持ちなので月1900円
下の子は月1000円です🌸
-
𝓜
喘息持ちでもプラス900円なんですね😯
コープ共済やっぱり安いですね!- 2月23日
-
初めてのママリ🔰
住んでいる地域では医療費無料ではないのと仕事休んでしまうとその分収入が減ってしまうので保険おりると助かります✨
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
コープ共済にはいってます✨
-
𝓜
コープ共済安いしいいですよね!
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
入ってません😊
医療費無料なのと、もし入院しても貯蓄で賄えない金額にはならないと思うので、必要性を感じないためです。
ワンパク息子で整形外科に何度もお世話になってますが、今の所入院したことはないです。
-
𝓜
そうなんですね😯
医療費3歳超えたら少額ですがかかるのと入院だけじゃなくてケガも出るので助かってます🙋♀️- 2月23日
みんてぃ
それぞれ1000円くらいです。
家族で同じ医療保険に加入してます。共済ではなく普通の民間のです。
おなじく付き添い入院してる時の収入源を補填する意味で加入していますが、
もう子供は自宅保育しなければいけない年齢ではないので少し状況が違うかもです。
夫婦共にリモート可能なので、
入院時は私が付き添いして夫が在宅しながらもう片方を見る形になると思います。
2人とも入院となったらその時は貯金崩すしかないですね。感染症だと割とありうるシナリオではありますが。
-
𝓜
そうなんですね☺️
感染症だと2人とも入院となるのありえますよね…私もおまもりとして2人とも加入してます!
医療費無料だから入る必要がないという考えもありますが夫婦どちらもがそれぞれで子どもを見るようになるので収入を補填したくて入れてます✨️
お子さんを見ながらは大変でしょうがご夫婦共にリモート可能なのは助かりますね🥹- 2月23日
-
みんてぃ
今年はインフル2回と学校行事、帰省などで、私の有給を30日、看護休暇10日、自分の体調不良は生理休暇でほぼ毎月使い切ってるので、収入の確保大事だと思います🙆♀️
定期通院が必要な持病なんかが出てきたら今より働けないかもですしね。- 2月23日
パモ
3人ともコープ共済入ってます!1000円のコースで、3人とも入院や手術で共済金もらったので入っていて良かったです✨️
-
𝓜
コープ共済安いですよね!
私も今コープ共済か県民共済かで悩んでます😂- 2月23日
𝓜
ありがとうございます😊
それでも3000円だったら安いですよね!