※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがいる方に、皆さんの起床時間や就寝時間を教えてほしいです。現在、朝9時起きで夜23時就寝ですが、昼寝から夜寝までの時間が長く、夜中に何度も起きてしまいます。

1歳2ヶ月って皆何時に起きて何時に寝てるんだろう💭
スケジュール簡単に教えて頂きたいです🙏🏻
うちは朝9時起き→お昼寝12時→夜23時就寝(昼寝から夜寝るまでが長すぎる🤯🤯)
夜中々寝てくれなくて結局朝も遅くなる。(わたしも起きれず💦)それが原因なのかなんなのか、夜中1回・2回は泣いて起きることがほとんど毎日ある🤔トントンか抱っこすればすぐ寝てくれるんだけど、一晩中起きずに寝ててほしい😂

コメント

もも

9時起き 11時〜15時あたりで2時間昼寝 9時就寝です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そのスケジュールで、夜は泣いて起きることありますか?

• 2月23日
  • もも

もも

たまに起きますが、抱っこしたり縦抱きしたら寝てくれます。あまりに寝なかったらまだ完全に離乳食していないのでミルクあげます。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまになんですね〜🥹
    朝起きる時間やお昼寝時間は同じなのにうちは夜中々寝てくれません😂😂
    夕飯は18時半頃に済ませ、その後お風呂に入ります。そこからが長いんです。

• 2月24日
  • もも

もも

そうなんですね、寝てくれるから参考になりませんでしたね💧

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢で同じ起床時間とお昼寝時間、参考になりましたよ🙏🏻
    今日もお風呂あがってから眠りにつくまで2時間かかりました😂💦💦💦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

その頃は、
7時半ごろ 起きる
12時半から14時 昼寝
20時には寝室へ
20時15〜30 分に就寝
でした!

うちの子も夜中は2回起きてました😢
夜布団に入ってから寝るまでは何分で、昼寝はどのくらいしてるんですか?
昼寝から起きるのが遅いから夜寝られないとかじゃないですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝室行ってから寝るまで2時間くらいですかね?😭毎日毎日頑張って寝てる感じです😮‍💨
    お昼寝は12時〜16時の間で2時間程寝ます。何時に寝てもどのくらい寝ても夜寝る時間はお風呂あがってからが長いです。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

7:00起き20:30就寝です!
朝早く起こしてリズム整えるといいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リズムを変えたことによる夜泣きが怖くて中々踏み出せずにいたのですが、やはり出来ることとしたら残るは早く起こしてみるですよね✊🏻

• 2月24日
あや

丁度1歳2ヶ月ですが、朝は6:00~6:30、夜は20時を目標にしたいですが寝たくない!遊びたい!なのか中々スっと寝てくれなくなりました😭
昼寝もこの土日は15時とかになってしまって困ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早い😭😭😭お疲れ様です😭!
    同じ月齢ですね!!そうなんです、寝せるまでに時間かかるの疲れますよね💦あやさんのスケジュール見ると朝早く起きたからと言ってすんなり寝てくれるとは限らないんだなと思いました😂

• 2月24日
  • あや

あや

最近は心を鬼にして、寝室から出たがって泣き叫んだとしても寝たフリをし続けてます😭
    しばらくは泣き続けますが、諦めスイッチが急に入って自分から寝てくれるようになってきました!!✨️✨️
    精神的に辛いですが、これが今のところ1番効いてます😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    我が家も同じで寝室出たがります、きっとまだ寝たくないのでしょう😮‍💨でも本当はもう眠くて限界という感じで、諦めて寝てくれるのを待つのが(鳴き声聞いてるのが)精神的にくるのわかります😭
    でも辛抱強く続ければ終わりが見えるのですね😭✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

お仕事されてると難しいかもですが、
うちは次女何とか仕事終わって17時くらいにお風呂入れているので、それは良いかもです。体温が上がったあと下がった時に眠気ってくるので早めのお風呂ができれば改善するかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりフィーバータイムなるので早めに入れられるといいですよね🥹
    今日もお風呂あがり散々走り回った挙句暑かったのか寒冷地の冬にも関わらず床で寝落ちされました👶🏻💤笑
    お風呂あがり体温下がるどころか上がってくのでそれも見越してお風呂は早いに越したことはないですね🥹✊🏻

• 2月24日