その他の疑問 自閉症とASDの違いについて興味があります。ネットで分けて表記する場合の意味を教えてください。 自閉症とASDについて この2つは同じ意味で自閉症、アスペルガー症候群が昔の言い方でASDが最近の言い方だと思っています ネットでたまにこれを分けて表記してる方がいて、その場合どういう意味で分けているのかわかりません 長男(ADHD、自閉症) 次男(ADHD、ASD、知的障害あり) みたいな感じです 間違いを正したいとかではなく興味なので わかる方、こうじゃないか?などあればコメントください😣 最終更新:57分前 お気に入り 2 男 アスペルガー すぅー コメント さくら🍯 自閉症 と表示している方がより重度…という感覚的な認識かなと思います👀 1時間前 すぅー なるほど! ASD+知的障害なのですでに重めと思い込んでたのですが、さらに長男のほうが重いって意味だったんですね💦 1時間前 さくら🍯 あくまで予想で🙌 どちらに重さを置いてるか、その方次第な気がしますが、どちらにせよ重度の感覚かなーと。 1時間前 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
なるほど!
ASD+知的障害なのですでに重めと思い込んでたのですが、さらに長男のほうが重いって意味だったんですね💦
さくら🍯
あくまで予想で🙌
どちらに重さを置いてるか、その方次第な気がしますが、どちらにせよ重度の感覚かなーと。