※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

元々自力で卵胞が育つ状態で、クロミッドを使用してタイミング方をした…

元々自力で卵胞が育つ状態で、クロミッドを使用してタイミング方をした経験がある方教えていただけませんか?
2周期自己流、その後さらに2周期タイミング法をしましたが妊娠できず、今周期からクロミッドを使ったタイミング法を始めることにしました。生理5日目から1錠ずつ5日間飲むように指示されています。卵胞が複数育つと多胎妊娠のリスクがあるため、その周期は妊活中止と説明を受けたのですが、そうなったら貴重な1周期を無駄にしてしまう…と今更飲むのを躊躇しています。
クロミッドの効果は人それぞれと承知ですが、実際に治療された方はいくつ卵胞が育ちましたか?
また、妊娠された方は1人、双子だったなど人数を教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、多嚢胞なんですが、
クロミッドを使ってタイミング法で妊娠しました
クロミッドを使って、卵胞が育たず、5日+5日クロミッドを飲んでやっと育ってくれて
3つ卵胞が育ち、
多胎児になる可能性あるけど挑戦する?と言われ、挑戦して1人妊娠しました!