クロミッドを使ったタイミング法の経験について教えてください。卵胞の育ち具合や妊娠の人数についても知りたいです。
元々自力で卵胞が育つ状態で、クロミッドを使用してタイミング方をした経験がある方教えていただけませんか?
2周期自己流、その後さらに2周期タイミング法をしましたが妊娠できず、今周期からクロミッドを使ったタイミング法を始めることにしました。生理5日目から1錠ずつ5日間飲むように指示されています。卵胞が複数育つと多胎妊娠のリスクがあるため、その周期は妊活中止と説明を受けたのですが、そうなったら貴重な1周期を無駄にしてしまう…と今更飲むのを躊躇しています。
クロミッドの効果は人それぞれと承知ですが、実際に治療された方はいくつ卵胞が育ちましたか?
また、妊娠された方は1人、双子だったなど人数を教えていただけませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すみません、多嚢胞なんですが、
クロミッドを使ってタイミング法で妊娠しました
クロミッドを使って、卵胞が育たず、5日+5日クロミッドを飲んでやっと育ってくれて
3つ卵胞が育ち、
多胎児になる可能性あるけど挑戦する?と言われ、挑戦して1人妊娠しました!
かりん
自力で卵胞育ちますが、子宮外妊娠で片側卵管がなく、そちら側からの排卵の場合反対側の卵管がキャッチしない限り妊娠しないため確率が低く、卵子の質を上げる目的でクロミッドを飲みました。
生理5日目から5日間クロミッドを飲み、毎回左右合わせて3つ育ってました。
卵管ある側一つ、卵管ない側二つ育ったタイミングでしたが、まさかのここで卵管ない側の排卵も逆卵管キャッチしてしまい、二卵性双生児を妊娠、出産しました。かなり低い確率を引き当ててしまいました。
退会ユーザー
自力で卵胞育つし排卵もしますが、軽度多嚢胞で排卵まで時間がかあかかることもあり、年齢的な事もあって、クロミッド飲んでましたが内膜薄くなりすぎてフェマーラに変更しました!
私は、毎回主席卵胞🥚は一つでした✨
D10で20mm超えてました!
くすり飲んだ方が卵の育つスピードが早くて私は4人目妊活中ですが、フェマーラまた飲んでます😌
そして、🥚いい大きさになる頃には、自発排卵待たずにhcg注射をして確実に排卵させてますよ✨
ななっしー
自力で卵胞育ちますがクロミッド使用してタイミング法で娘妊娠しました☺️
私は自力で育つし排卵もするけど質が良くないタイプみたいです🥺
卵胞は1個の時もあれば3個もの時もありましたね🤔
毎回複数個排卵してたかは分かりませんが妊娠した時は1人でした🥹
ぼーの
自力で卵胞育つ状態でクロミッドでのタイミング法7周期目で双子妊娠しました!
特に持病などはなかったです。
卵胞が2つになったのは妊娠した周期の一回だけでした😊
コメント