※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

愚痴です、、まだ断乳できておらず、そい乳で寝かしてます。夜泣きがと…

愚痴です、、

まだ断乳できておらず、そい乳で寝かしてます。
夜泣きがとにかく酷くて、1日夜中3.4回起きます、、

断乳も一度しましたが、1週間狂ったように泣き続けられ
夫と共に疲弊して諦めました、、
体重も15kgあり大きめのため抱っこもかなりしんどいです。

今日も20時に寝かしてから4回くらい起きてきて、
寝室行くたびに泣かれて、、寝かしつけてから
リビングで私が座れた時間は30分もないです。

もうイライラしてやばいです
自分の時間もないし、自宅保育してるので基本ずっと一緒にいます。とにかく夜泣きが1番ストレスです。
疲れも取れないし、毎日寝不足で生後7ヶ月頃からなのでもう1年以上です、、、もう勘弁してほしいし病気かなと思います。

子育て向いてないわーつくづく思います。

コメント

ママリング

お子さん、第一子ですか?
うちも長男はそんなかんじでした。しんどいですよね。

まず、第一子だからというところで、大変なのが大きいと思います。比べるものも参考にするものも身近になくて、思うようにいかない断乳に、寝不足でのストレスはつらいとおもいます。
わたしもほんと赤ちゃんと一緒に何度も泣き叫びましたよ。

断乳は、母乳相談室や助産師外来など助産師さんのいるおっぱいみてくれる施設できちんとやったほうがいいとおもいます。お住まいがどこかわかりかねますが、桶谷式などは各地域でたくさん母乳相談やってるとおもいます。お金多少かかっても、きちんとやり方教わってやると赤ちゃんもママもストレスないです!きちんとおっぱいサヨナラできないと、赤ちゃんも満足しないままおわるからずーーっと夜泣きするって聞いたことあります。

うちも今5人目がもうすぐ2歳になるけど、まだ断乳してなくて添い乳です。寝てる時もよく泣くけどおっぱいくわえればまた寝るからそのままわたしも寝ちゃってます。
ママリさんのお子さんは、途中の夜泣きのときは添い乳してもダメですか?
あとは、濡れてなくてもおむつ変えてみると急に寝てくれることもあります。赤ちゃんってちょっとしたことで気分変えて寝てくれるので、ダメ元でいろいろやるといいとおもいます。

とはいえ、ママがしんどいと育児も家事もまわらなくなるから、まずはお近くの母乳相談に電話か地域の保健師さんに電話相談してみてください!第一子でプロに頼ると、育児も少しずつ軌道にのるはずです✨

はじめてのママリ🔰

2歳10カ月ですけどまだ卒乳しなくて、寝る前に「おっぱい♥」と言われて一瞬飲ませて、週に4回は朝4時とかに「おっぱい〜」って泣かないですけど言ってきて起きます…
1歳8カ月までは2時間毎の夜泣きだったので私も気が狂いそうでした。
夜中にスタバのドライブスルー行って泣きました笑。