※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

今年小1になる息子がサッカーやりたい!と言い始めました🌟もともと人見知…

今年小1になる息子がサッカーやりたい!と言い始めました🌟
もともと人見知りで引っ込み思案なのでやりたいと思った時にやらせてあげたいのですが、習い事としてやるのか、スポ少に入るのか悩んでいます💦

習い事として始めるとなると、習える場所が自宅から遠く上の子もいるので平日送り迎えは大変、月謝も中々高いです💧
スボ少は比較的近くでやっていて土日祝なので夫に送迎をお願いできますが、親同士の付き合いや土日どちらもサッカーで体力が持つのか…と心配です💧 

スポ少をしばらくやってもっと上に行きたいとなったらクラブチームなどに入ろうと今のところ思っていますが、スポ少を低学年から始めた方のお話聞きたいです🙌

コメント

ハコ

サッカーではないですが、子供が1年の時からスポ少入ってます。
スポ少なので先生方は無償ボランティアの方ばかりで、教えてくれるお礼にと先生にお茶を出したり…というのがめんどくさいです🤣スポ少は子供+先生+親みんなまとめてチーム!って感じで、めっちゃ苦手ですが頑張って通ってます笑
たまたま同じ学年のママ友と気が合い、その人がいなかったら続けられそうにないくらい親同士の付き合いもしんどいです🤣

• ママ

ママ

ホームページにパパコーチと書いてあり、ボランティアなんだと知って驚きました😳
    当番廃止と書いてはありましたが、細々と親の出番がありそうで人見知りなこともあり悩んでますー😭

• 1時間前
  • ハコ

ハコ

うちも無償ボランティア(ほぼOBの方です)とパパコーチです🤣当番廃止いいですねー!お金払ってれば堂々と子供任せられるんですが、先生たちもボランティアなので申し訳なくて親たちが色々動いてます😅
    わたしも人見知りなので、気の合うママ友が居ない時はボッチです〜

あと地域のスポ少なので地域の草抜きとかにも参加させられてます。今は「うちは低学年なので〜」と参加断ってますが、高学年になったらしないといけないよなあ〜と思ってます😅

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうなんです!
    ストレスが溜まる気しかしないので、お金払って習い事としてやったほうがいいのかも、、と揺らいでます😂

地域のイベント、盲点でした😇
    小学校借りて練習になるのであり得そうです🤔
    一度体験行ってどんな雰囲気か見てきます🙌

• 1時間前