あんまり子供の小遣いにとやかく言うのはどうかとは思いますが、、、子…
あんまり子供の小遣いにとやかく言うのはどうかとは思いますが、、、子どもの使い方がすごくイライラしてしまいます。
取れもしないクレーンゲームに使います。
本人は産まれてから一度も取れた事ないです。
ポケモンが、好きでぬいぐるみをたまに取ってあげたりしてあげてますが取りやすい店、取りやすい台、アームに引っ掛けやすいヤツなど私の中であり、その店でしかやりません。
それ以外の店は基本やってる人や100円だけ入れてアームの強さなど見てから決めます。
基本的にずれない掴めないのは論外です。
ですが行く所行く所のゲーセンで好きなぬいぐるみがあると月500円の小遣いを、注ぎ込みます。
もちろん500円ではほぼ取れません。余程運が良くなければ、、、
で、子どもにクレーンゲームは余程の達人じゃない限り1000円以上入れないと取れないようになってる。
500円では取れない。
せめて3000円くらいないと無理だよ。
ママが取れるのは取れやすいぬいぐるみしか狙ってないから。
別にここで取らなくても、ブックオフとかでまたすぐに売られるからそれで買った方が確実だよ。と話したのですが、、、
意味なく注ぎ込みます。
今日、旦那が昼から夕方まで仕事で一緒についていき旦那の仕事場近くのイオンモールでぶらぶらしてました。途中回るところもなく、ゲーセンでよくばりパスで時間潰ししようとしたのですが、上の子がクレーンゲームに行きたった500円しかないお小遣いをまたクレーンゲームに使おうとするので、これ500円では取れないよ!と言いましたが取れるかも知れないと言い入れました。案の定掴んでもすぐ落ちるので、、、所持金では無理だから!向こうで太鼓の達人とかマリオカートして遊ぼうよ。と言いましたが、、、
欲しいの!まま取ってよ!と言い、、、
だから取れない!お金ない!ここでは無理!そして、これはママにとって取りにくいから無理!と言いました。
もうほっといて、下の子とよくばりパスを買ってもう一度上の子を誘ったのですが、やらないと、、、
結果的に私がブチ切れて、、、そこまで言うなら勝手に取れば?断言するわ!絶対に取れない!!
ぬいぐるみのクレーンゲームなんて子どもの小遣いでするものじゃないわ!ママでもこれは取れないもの!!ママ下の子とマリオカートしてるから!!もう知らんと言って離れました。
そしたら全部つぎ込んで取れずに帰ってきました。
で泣きながら無くなったお金ちょうだいと、、、
取れないものにお金使わない!こっちでこれやって遊ぼう言いましたが、、、ぬいぐるみが欲しいの!と、、、
もうほっといて暫く下の子と遊んで、、、上は近くで泣きべそかいてました。
30分したらやりたくなったのか諦めたのか一緒に遊んでましたが、、、
どう言えばそんな簡単に100円200円で取れないってわかるんでしょうか?
まぁ大人でも100円200円で取ろうとして取れないと難癖つける客もいた事ありますけど、、、若い頃ゲーセンでバイトしてた時の客に似てんなーって思って見てます。
黙って取れないってわかってても毎月のお小遣いの使い方に文句いわず見といた方がいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お小遣いでやってるなら
全然良いと思います😊
そのうち自分で学んでいきますよ🍀*゜
はじめてのママリ🔰
私も無駄に使ったりしてるので、お子さんのことも言えないですが。
うちの上の子小5だとYouTubeでゲームセンター攻略とか見てるから。
UFOキャッチャーは確率をお店が設定してて、1500円くらい投入しないと確率こないとか。センサーで途中で離すようになってるとか、持ち上げる力と横に動く力が違う設定になってるからとか。本人がわかってて、ここの店はだめだからかったほうがましとか言ってて。
なので好きにお金と財布もたせてるけど。
下の子6歳なるところはまだわからないので、自分でお金は使わせてないので。私がやるかどうか判断してて。上の子も小2くらいはゲームセンターで使うお金としては親が決めてはいました。駄菓子屋とかなら自由だけど。
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeのゲーセン攻略で上のお子さんみたいになってくれればいいのですが、うちは逆でこうやってしたら取れる!こうやって取る!んだよと簡単に取れると解釈してるみたいです。😭
お菓子でも高いお菓子とか普通にねだったりしてたのでお小遣いをあげて自分で貯めて、、、と渡していて、欲しいと思った物は溜めてたりもしてましたが、最近はゲーセンで、、、
特に私は取りやすい店でも丸いものが苦手でやたらそういう物を取ろうとします。
なかなか小3では設定の話しても、難しいんですかね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは一時期家族全員ではまって、もう散々やって。ポケモンのぬいぐるみも相当そろってるし、ポケモンセンサーとかでも買ったりしたので。上の子はもう飽きてるほうが大きいのかもです。😂
とれる店に皆で行ってやったりしたので。
私ももう飽きたので、それなりにやって飽きるしかないのかも。。です。
他の方のコメント拝見させて頂きましたが、ポケモンのぬいぐるみが欲しいような買うからゲームセンターなしにするとか。。なんですかね。- 33分前
はじめてのママリ🔰
ゴトン病やクレーンゲーム中毒って言葉があるくらい、クレーンゲームって中毒性があるんですよね💦
今までつぎ込んだお金と時間を無駄にしたくない気持ちから、撤退出来ずにさらにつぎ込んでしまう。
パチンコとか競馬でよく言われる現象です。
これでワンチャン取れちゃったらドーパミンどばどば出てさらにハマります。
お小遣いなので子供がどう使おうが自由っちゃ自由です😅
だけど、辞めさせたいならゲーセンに近づかないことかなと。
-
はじめてのママリ🔰
全く本人とれた事もないのですが、、、
他人が取れてると自分も取れるって感じなんでしょうか?
確かにお小遣いなので自由っちゃ自由ですよね。
クレーンゲームってよりはポケモンのぬいぐるみに執着してるような気もします。いつも欲しがるのはポケモンのぬいぐるみなので。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
特定の景品に執着するのも中毒の一種です🙂
ゴトン病でググってみてください。
とれないからこそ、とるまでやりたい。
ママや周りがとれてたらいつか自分もとれるはず!っていう幻想にお金つぎ込む感じですね。
ほどほどで自分で気付いたり、飽きてくれたらいいんですけどね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
雑貨屋さん行ってもずっとポケモンのぬいぐるみ見てて、たまにねだられますが3500円ぐらいなのでそれみるとゲーセンで取れる時に取った方が私自身やすいってなってしまい、3,500円払うなら、〇〇のゲーセンで取れる時にこれ取った方がいいよ。高い!わざわざ誕生日でもクリスマスでもないのにってつい言ってしまいます。
子どもには確実に取れる物は取ってあげるけど、取れないのは取れない!って言いますが、無理なんでしょうね。黙って見てたら取れないものって学ぶとかないでふよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子もクレーンゲームめちゃくちゃ好きです🤣
子供って否定するとムキになる気がするので、私の場合はこれも経験だと思って「頑張れ!今日は取れるといいね!けど、お小遣いは増やさないからそれだけはきちんと守ってね!オッケー?」って確認して始めてます‼︎
子供も私も取れなくて悔しいですが、お金の使い方でお互いにイライラする事はないです☺️「頑張れー‼︎」って応援した方が私は気持ちいいです。笑
はじめてのママリ🔰
暫く黙って見守ろうと思います。