※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の頻尿についてです。四年生の息子がある時からトイレを意識し出し…

子供の頻尿についてです。四年生の息子がある時からトイレを意識し出して、頻繁にトイレに行きたがるようになりました。きっかけは発表会の時に、トイレに途中行ったことです。その時を境にトイレを気にし出して。家にいる時は大丈夫なんですが、出かけたりするとすぐ行きたがります。スポーツの習い事の時も寒いせいもあり、何度もトイレに行くようになりました。今までは行かなすぎてこっちが行きな、って声かけるくらいだったのに…
多分精神的なものだとは思ってますが。
どうやって治していけばいいのかわかりません。私も気にしいいの性格で、私の方がメンタル病んできます…😂

コメント

ハコ

私自身が幼い時にそうでした。やたらとトイレの心配をしてましたし、少しの尿意でもトイレに行ってました。家族旅行でディズニーランドに行ったときも列に並んでるのに何度もトイレへ行って、未だに家族で話題に上がります(>_<)
わたしはきっかけは特になく、2年くらいで治りました。突如治ったわけでなく、徐々にトイレの回数が減って気付いたら治ってた感じです。

ただの体験談で具体的な治し方ではないですが…参考になれば(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治るのに2年は長いですよね…
    私も過去にトイレ気にする時期は何度かあったんですよね。
    私に似たんですかね…

• 1時間前
ミミ

心因性だと思います。
私自身治ってないです。
受診もしてないので参考までに、、。

中学の修学旅行でバス移動トイレ休憩PAで行かなかったんですがそこから最後まで2時間くらい休憩なくてめっちゃ我慢して走って帰宅してからトイレが近くなってしまいました、、。
遠出しない限りはまだ大丈夫だったんですが、、
大人になり車移動が増えてデートとかも常にトイレがあるかチェックしたり、
頭の中がトイレになってしまいました。
1人目出産し、筋力が落ちたのか、行きたいと思えば30分で限界に😇
もちろん普段は仕事で3時間行かないときもあるんです。
あとは体が冷えると近くなるので膝から下は冷やさないように気をつけてます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    泌尿器科受診してみようかなって考えてます…

一度行きたいと思うと行きたくなるんですよね…

• 1時間前