※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水こぼしたら良くないみたいのって2歳ちょうどじゃわからないものです…

水こぼしたら良くない
みたいのって2歳ちょうどじゃわからないものですか?
蓋付きコップの水をこぼして遊んでて
イライラしちゃいました、、、
なにか発達で問題ありでしょうか?

上の子は2歳くらいじゃ
そんなことしなかったので、、

コメント

なな

発達云々とかよりも
実験じゃないですかね??🤔
こぼしたらどうなるんだろうという好奇心が芽生えたんだと思います🤔
水って不思議な動きするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、上の子に比べてイタズラばかりだし、上の子がやらなかったことばかりしていてどうしても比べてしまって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメだと思ってるけど、やってる感じですかね🥲

• 1時間前
  • なな

なな

ダメよりも好奇心が強すぎただけですね!🙆‍♀️
    わたし的には天才だなと思っちゃいます!水は拭けばいいので、ジュースは絶望しますが🙄笑

• 1時間前
みー

好奇心の方が勝るだけだと思います!
子どもはそうやって実験して自然の摂理を学ぶようで、むしろ賢くなると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

子どもってお水大好きですよね🥲🩵
うちは男の子2人ですが、2人ともコップの飲み物をわざと溢してました😇
2歳はまず注意しても好奇心が勝ると思います🥺
あまりに実験のように繰り返すので保健師さんに相談もしました🥲!!
⌜ 子どもはこれをこうしたらどうなんるだろう..こうなるんだ!!すごい!!楽しい🥰✨って気持ちでやってるはずだよ🫗脳にはすごくいい行動なんだけど、飲み物を溢すことは良くないから、淡々としてはいけない事だと伝えて、淡々と下げてしまう。その代わりに外やお風呂で、水で遊べる環境を作ってあげるといいよ☺️ ⌟と言われました🙏🏻
徐々に飲み物を溢す行動はなくなりましたよ☺️🙏🏻