※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園に4月入園予定で保育園着を少しずつ買っています。10ヶ月での入園…

保育園に4月入園予定で保育園着を少しずつ買っています。
10ヶ月での入園で、上下4セットずつ園に置いておくようになるのですがどのくらい買えばいいか分かりません😭
今7.1kgで70cmのロンパースを着ておりセパレートは手持ちにないので80cmの物を集めています。

・長袖薄手スウェット3枚
・長袖ロンT 5枚
・長袖のかなり薄手のニット?1枚
・半袖Tシャツ4枚
・パンツ8枚
・ウインドブレーカーみたいな薄手上着1つ

上のものを現時点で買ってるのですが買い足した方がいいもの、逆に保育園では使わないから自宅で使用になりそうなものなど教えて欲しいです。
下着は後々半袖シャツとタンクトップを買う予定です!

コメント

ママリ

同じ月齢です!
うちは3セット保育園に置くのでロンTとズボンと肌着は6枚ずつ揃えました!すぐ半袖になると思うのでロンTはそんなにいらないけど秋冬できるので80サイズで集めてます!靴下はなくて大丈夫そうですか??
4セット置いておくなら倍あった方が安心かもしれません。4セット全て汚れた場合次の日に4セット持って行かないといけないので💦これからの時期すぐ暑くなったりするので肌着はタンクトップタイプだけで大丈夫だと思います!園内は結構あったかいです!
保育園で使わなそうなものは薄手のニットとスウェットだと思います!

はじめてのママリ🔰

4セット置いておくということは、着ていく分も含めて1日に5セットは必要ということでしょうか?
全て汚れた時のことも考え、あと洗濯も考えると倍あると安心だと思います。
季節によってそれぞれ1日5セット必要だと思うので、
長袖薄手10
(長袖厚手10)
半袖10
ズボン10
肌着10
ですかねぇ…

うちは保育園に常備2セット、着替え1セット、着ていく服1セットで1日4セット必要な想定なので、8着ずつ用意しました😂
上着はそんなに使わないみたいなのでとりあえず1個で良さそうです。