2人目妊活についてです、、!2人目が欲しいなあと思いつつ、まだ先にする…
2人目妊活についてです、、!
2人目が欲しいなあと思いつつ、まだ先にするか?今もう妊活始めるかずっと考えています。
皆さんは、完全に欲しい!となった(迷いがなくなった)タイミングで妊活されましたか?それとも、👶🏻が来てくれた時がタイミング!と考えてこちらの気持ちが完全に固まる前に妊活されてましたか?教えてください🙇♂️
ちなみに現在2歳8ヶ月の子がいます。自分の仕事のことや3学年差、4学年差、、悩みます。
- ママ
さおり
欲しい!となったタイミングで妊活しましたがなかなか授からず…結局5学年差になってしまいました💦
はじめてのママリ
欲しいと思ったタイミングです😊
すぅー
4歳にはトイレやこばん、着替えも一人でできるようになり余裕ができてもう一人ほしいなって思いました!
でもなかなかできず6年離れました…
はじめてのママリ🔰
年齢にもよるかなと思いましたが、私は1人目33歳で産んでおりもし2人目産むなら、35-36歳くらいには産まなきゃなと思いつつ色々葛藤があり結構悩んでました。でもママ友が妊娠したのを聞いてやっぱり欲しいなと思い妊活スタートしました。
2歳4ヶ月の時にスタートして、半年でなんとかできました。
若いのであれば4学年とかありだなと思います!
コメント