※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【妊活初めて何周期で授かりましたか?1周期で!って人いますか?】私は多…

【妊活初めて何周期で授かりましたか?1周期で!って人いますか?】

私は多嚢胞で最初から病院でタイミング法なのですが、
1周期目で妊娠→稽留流産、
再スタート1周期目で妊娠→初期流産です。
1周期で妊娠できる率は低いと耳にしますが、
2連続妊娠、2連続流産で驚いています。

体質などが関係するのでしょうか?
なんなんだろう、、

コメント

ままり

1人目も2人目も1周期で授かってます🍀

ち

1人目一周期です!
入籍してすぐ、いつ授かってもいいね〜と話し、排卵日も気にせずでできました😊

2人目は完母で生理が安定しなかったこともあり、1年かかりました🥹
生理安定してからは半年ほどです!

ぽぽち

こんばんは🌃
私も同じく多嚢胞で不妊治療してました。
タイミング、人工授精、体外受精すべてやって、体外の1回目と2回目でママリさんと同じように連続妊娠、連続流産しました。1回目の流産時はとくに検査はしませんでしたが、2回目の時は連続だったので何かあるのかもと赤ちゃん側の検査しましたが問題なく、私の不育症検査したらラクトバチルスが0%だったことが判明しました。妊娠はできても、継続できない理由がこれだったのかなーって思います。そのあと妊娠したときは3ヶ月頃までラクトバチルス菌を膣剤で補充してました!
ママリさんは不育症の検査などはしていますか?

はじめてのママリ🔰

1周期で授かりました!