お子さんの甲殻類デビューは何歳頃ですか?初めて食べさせた調理法を教えてください。
みなさん、
お子さんの海老、蟹(甲殻類)デビューは何歳ごろでしたか?
また初めて食べさせるときはどんな調理法でしたか?(エビフライなど!)
よければ教えてください☺️
- とんとんママ(6歳, 8歳)
退会ユーザー
1歳半でした。エビはえびしんじょ、カニはカニレタスチャーハンで食べさせました。
.T❤︎
1歳7ヶ月には
デビューしましたよ😆
でも…あげるなら平日を
オススメします。
それでアレルギーがあったとかで
その日が土日だと病院など
閉まっていますので!
因みにお刺身など
生物は2歳半〜3歳ころを
オススメします🙂
ママ
一歳ちょっと過ぎに天むすあげました♪衣はとりました。
カニはまだです。
いろは
海老は1歳すぎてから(確か1歳半前くらい?に小さい茹でた殻がない)かには、かにもどきのさくやつを1歳9ヵ月にあげましたよ~✨
コメント