※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんママ
子育て・グッズ

お子さんの甲殻類デビューは何歳頃ですか?初めて食べさせた調理法を教えてください。

みなさん、
お子さんの海老、蟹(甲殻類)デビューは何歳ごろでしたか?
また初めて食べさせるときはどんな調理法でしたか?(エビフライなど!)
よければ教えてください☺️

コメント

deleted user

1歳半でした。エビはえびしんじょ、カニはカニレタスチャーハンで食べさせました。

.T❤︎

1歳7ヶ月には
デビューしましたよ😆

でも…あげるなら平日を
オススメします。
それでアレルギーがあったとかで
その日が土日だと病院など
閉まっていますので!

因みにお刺身など
生物は2歳半〜3歳ころを
オススメします🙂

ママ

一歳ちょっと過ぎに天むすあげました♪衣はとりました。
カニはまだです。

いろは

海老は1歳すぎてから(確か1歳半前くらい?に小さい茹でた殻がない)かには、かにもどきのさくやつを1歳9ヵ月にあげましたよ~✨