※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

皆さんに質問です。小さく生まれたのでムーニーの3000gまでのやつを使…

皆さんに質問です。
小さく生まれたのでムーニーの3000gまでのやつを使ってました。ある日からよくおしりあたりが濡れることがあり
ネットで調べたらおへそが出たらサイズアップした方がいいと書いてあったのでグーンの5000gの新生児が使えるやつに変えました。そしたら足の間から漏れてきて調べたら足の間に隙間があると大きすぎると書いてました。
サイズアップしたいのですがしたらしたで大きすぎて悩んでますなにかいいオムツありませんか?
今の体重は、3400で女の子でそこまでムチムチでは、ないです
いいの教えてください🙇‍♀️

コメント

しましま

体型にによってメーカーとの相性があるようです。
メーカー変えたら漏れないかもしれません。
我が子はパンパースで漏れまくりましたが、同じサイズでもムーニーに変えたら漏れなくなりました。

パンパースは試されましたか?
細身のお子さんに合いやすいようです。
ムーニーも細めの子に合いやすいようですが。

• 初ママ

初ママ

グーンが安くてそれでいいやと思いそちらにしました。
    ムーニーの新生児用は、試してなくて
    3000gまでのは、今も使ってます。
    パンパースも試したことないです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体型に合うオムツこれを参考にしてました。

れもん

うちもムーニーの3Sを使ってました(^^)
そのあとはなんとなく同じムーニーの新生児用を使ってました!
漏れる場合は足の間のオムツのところに母乳パットをつけると漏れにくくなりますよ!

• 初ママ

初ママ

やってみます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小さめで3000gのものから始まりました!
ただ、入院していた時は看護師さんによって普通の新生児用のもの使われるときもありましたが漏れた事はほぼないです。(2300gとかでした)
パンパースとムーニーでした!
ただ、大きいのでお腹周りを反対側におって足回りの隙はなくしてテープで留めてましたよ!
メーカーによって合う合わないもあるかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

テープでしょうか?
お腹に対してテープを真横に貼ると太ももに隙間が出来て漏れる確率高くなるので、テープを逆ハの字に貼ると隙間が減ります。
手持ちの5,000g用のオムツで試してみて、それでも漏れるようならメーカー変えてみてでいいと思います。