※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

少しぽっちゃりした年少の子ども、スイミングを習いたいと言っています。スイミングをして体がシュッとしたりしますか?

少しぽっちゃりした年少の子ども、スイミングを習いたいと言っています。
スイミングをして体がシュッとしたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

運動するのでシュッとすると思いますが、結構ガチガチにやる系だと少しづつでも筋肉がつくとおもいます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね、筋肉も付くイメージです💨

• 2月22日
mrjk

うちがぽっちゃりだったんですが週1回スイミング習い始めて体重はそこまで変わってないけど見た目(特にお腹と太もも)が痩せました😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    引き締まってくるのでしょうか✨やり始めてどのくらいで痩せましたか⁉️

• 2月22日
イケ

週1で1時間、3歳〜小6のたくさんの子どもが通っているところでうちもスイミング習わせてますが、ぽっちゃりな子結構います…

• イケ

イケ

なのでこれくらいの頻度だとあまり体型に影響はないかもです!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

全然シュッとしません😂
スイミングって全身運動ですが泳ぐのって最初の頃は時間でいうと20分あるかないかくらいです。
うちはタイムなので25mをひたすら何本も泳ぐのが1年以上続いていますがちっともシュッとしませんよ(笑)