大腸がんの初期症状について数ヶ月前まで毎朝うんちをして快便そのもの…
大腸がんの初期症状について
数ヶ月前まで毎朝うんちをして快便そのものでした。
が、いつからか便意はあるのに座ると薄れ、あまりきばれず出ない、出てもウサギのうんちのようで、細かったり。かと思えば腹痛になり下痢からの水下痢、その後生理痛のような腰痛。という流れがここ数ヶ月続いているように思います。
思い当たる節としては、精神的に多忙すぎて余裕がないのと、カフェインを多く取るようになったこと。たまにコーヒー飲みすぎてか気持ち悪くなったり。
学生のときに過敏性腸症候群になりましたが、その後は落ち着いてました。
チャッピーはこの症状はがんでない、過敏性腸症候群と言うけど、ネットを見てるとこの症状はがんだと、、、
ケースバイケースなことは承知ですが不安で、、、
- ねむねむ(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
kulona *・
そればかりは受診するしかないんじゃないでしょうか💦
私もおそらく過敏性のがあると思うんですが、確かにこれ実はがんだったら怖いなって思ったことあります😣
けど、過敏性の方であれば整腸剤なり下痢止めなりなんやかんややり過ごせますが、そのせいにしてがんを見逃してたとなるととんでもないので、いやいやがんじゃないと思いますよ!と無責任なことは誰も言えないと思います🥲
私もあまりにも心配なときは検査に行くつもりです☺️
ただ、日によって細かったり、時々変な下し方したりはありますよ🫢
ねむねむ
過去に検査をしたこともあるんですが、あの薬と検査が苦痛でトラウマで。