コメント
ママリ
一之江駅の目の前(マルエツ4階、エレベーターのみで行ける)にある「一之江皮フ科クリニック」というところで昨年2人とも水イボ治療しました!
ここは麻酔テープ使用してピンセットで摘除してもらうことも可能です🙆♀️
麻酔テープ使う場合は予約制(事前に麻酔テープをもらい、予約時間に合わせて貼る)ですが、息子は麻酔テープなしでその日に取ってもらいました😂
娘の水イボはまだ小さいのと、脇腹あたりにできていて麻酔テープ使っても痛みは残るからと取るのはオススメされず、このまま様子見か自費扱いの水いぼクリーム(M-BFクリーム)での治療をオススメされました!
2000円くらいで販売されていて、娘はクリームで治療しました。
ママリ
時間はかかりましたが、クリームのみで治りました✨
そのまま自然治癒させるより、クリームを塗った方が治るのは早いみたいです🤔
ここの皮膚科は予約制ではなく受付順なので、来院する曜日や時間にもよります😭
早ければ30分、遅くても1時間くらいかなと思います💦
水いぼのクリームは口頭での説明でしたが、汗疹とかうつらない湿疹のときは実際に薬を塗りながら薬の塗り方の指導もしてくれますよ😌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!
娘さんはクリームのみの治療で完治されましたか?
はじめてのママリ🔰
すみません、あと大体でいいので待ち時間も教えていただけると幸いです🥲!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
帰りに買い戻して帰れるし、そちらに行ってみようかなと思います🧐
ご回答とても助かりました!