※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

皆さん、マイホームの土地をどのように決めましたか?元々周辺に賃貸で住…

皆さん、マイホームの土地をどのように決めましたか?
元々周辺に賃貸で住んでいた、知らない土地にいきなり購入したなど経緯を教えていただきたいです。

現在気になる土地はありますが、通勤時間の関係で転職が必要になりそうなので、まず賃貸に住み転職し、転職先の仕事を長く続けられそうなら購入を考えようかと思っています。
ただどんな仕事も辛いことはあるし、ずっと働きたいと思える仕事が見つからず、一生マイホーム購入に踏み切れない気がしてきました。話は戻りますが、皆さんがマイホーム購入に踏み切った点を教えていただきたいです🙏

コメント

しましま

転職して賃貸に住みました。
住み良かったので、近くで良い場所がないか夫が休日に車で住みたい範囲を車で見て回って決めて、マイホーム購入しました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!事前に住んで様子を見たいところですよね。
    住み心地が良かったとのこと、羨ましいです👏
    参考にさせていただきます♪

• 1時間前
なの

予算内で希望にあったところを不動産やってるパパの友達に探してもらいました😌
知らない土地ですが家族ぐるみで仲良くできるママ友もできたし子育ての環境も良いしここに買って良かったなぁって思ってます☺️

さとぽよ。

2キロ圏内に約4年住んでいました。
更新のタイミング前で購入を考えて、色々見ましたが生活圏内があまり変わらない今の地域に決めました。
建売住宅ですがよかったです😊

◯△□

私の地元に近いところに住みたくて探していました😌
駅から徒歩10分まで、祭りがないor小規模、実家から車で10分程度で
地元不動産屋とハウスメーカーの営業さんに探していただき結局営業さんが見つけてきてくれたドンピシャな土地に決めました!
ちょっと土地狭いし周り囲まれてるところでしたが予算的にもよかったです😊