子育て・グッズ 3歳半です。一時期、トイトレ上手くいきパンツで過ごしてましたが、何回… 3歳半です。 一時期、トイトレ上手くいきパンツで過ごしてましたが、 何回か外出先や家で失敗してから、オムツに逆戻り。 たまにトイレ言ってくれるけど、結構オムツでしちゃうようになりました。 失敗したとき怒ったりしてないつもりなんですが、自分の中でショックだったのか、家では絶対オムツです。 保育所ではパンツで、失敗はしないようです。 トイトレ進まないなぁ。皆さんどんな感じですか。 最終更新:2月22日 お気に入り オムツ 3歳 外出 パンツ 保育所 トイレ トイトレ たーこ(3歳8ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント