※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

自分の時代のシールについて気になっています。ぷくぷくシールが高く感じ、ボンドロとの違いを知りたいです。シール帳は必要でしょうか。持っている方の意見を聞きたいです。

自分の時代にもあったのかな??
私の時はプリクラ交換しか覚えてないけど。

今日、ホームセンターの立体シールコーナーに行って改めて、ぷくぷくシール(多分私の時代の言い方?)を見た。

1シートが高い😅😅😅
税込み450円。こんなもん??

今、よく聞くボンドロっていうシールと同じ種類かしら??

用事の帰りにセリア行ったけど、シール帳みたいなのがなかった。

大量に買い溜める気はないですが、シール帳くらいは用意した方が良い??

持ってる方は、どんなの持ってますか??

コメント

ままり

今のシール、高いですよね😂

こないだ、初めて本物のボンドロみましたが、私の知ってるぷくぷくシールとは比べ物にならないキラキラ&プクプクでした🤣

プラスチックのしっかりしたパッケージに入ってます。

私は元々シール好きで集めてましたが、平面のが多くて変わらず平面が好きです😊

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!そうなんですね😳😳😳
    勉強になります💨💨💨
    私は、昔から手紙を書くのが好きで、シールも結構な数多持ってますが、大体が100均で調達してたので、ビックリでした。
    実物のボンドロ、見てみたいです。
    私も平面のほうが好きかもです😅😅

• 2月22日
ママリ

引くほど高いですよね😅
娘はシールブーム来る前にシール帳にハマり出しましたが、それでもボンドロは
サンリオなどキャラ物が550
そうでない物が430
でした😇

今は800円とかしますよね、、

こんなのをポンポン交換してくるから勘弁してよーって思ってます😱

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。最初はママ友さんの子(うちと仲良し)がフードコード隣にあったゲーセンに行ったことから、始まったんですが、今やゲーセンにもシール台があるのだと、初めて知って。でもまあ難しめの台にしかシールがなく、他にシールはないのかな?と思ってホームセンター内を見に行って、ぷくぷくシールを、見つけたわけですが😂😂
    値段にびっくりでした😭😭😭
    サンリオはまだしも、その他もあまり変わりないんですね😭😭😭
    しかしながら、なぜ、シール交換が流行りだしたのか??
    こんなシールをそれこそ、ポンポン交換してたら、買う親は堪らないですね😱😱😱

ただでさえ、すべてのモノが高いというのに😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

ボンドロが流行る前から購入してましたが、当時も550円してました。
で、たっか、、と思いながら購入してたら、今はすごいことになってますよね、、。

なので、450円は、こんなもん。で間違ってないです。

ボンドロは、
ボンボンドロップシールと書いてあるので、それ以外のは、偽物というか、まあそんな感じです。

シール帳は、Amazonで購入してます

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    皆さんやママリさんのコメントを拝見して、早速アマゾンでシールやシール帳を見てみました。
    私がイメージしてたものと、ちょっと違ってましたが、シール帳こそ、100均でも代用出来そうだな、とは思いました。

なぜこのシール交換が流行りだしたのか?

自分の時代でも、ありましたが、思わず、シールを持ってる持ってない、で、仲間外れとかそういう事はしてはダメよ?と言ってしまいました💦💦💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ってボンドロみたいな立体感のあるシールなので、シール帳の油紙だとはがれてしまうんですよね。
    なので、100均の写真帳で代用できます。

やはり親世代からのシール交換楽しかったなーの流れじゃないかなと思います。
    私自身も好きでしたし。
    逆にラブブとかは娘が欲しいと言っても、親が興味ないため、サンタさんとお年玉以外ではダメでしたし、
    でも、シール交換はだめと言ってる家庭もあるみたいだし、学童とかには持っていけないので、交換は5人くらいとしかしてないです。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

高いですよね😂
でも相場はそんなもんで合ってます🙆‍♀️
写真のものはボンドロではないですが、類似品たくさんあるのでぱっと見分からないことも多いです😅

自分もシール交換してたけど、ここまで高くはなかったです。
でもボンドロみたいなクオリティの高いシールもなかったし、物価も違うしなって思ってます💦

シール帳、100均でも店舗が違えば普通に売ってると思いますよ😊
ファンシーショップとか雑貨屋さんにも置いてます。
うちはsheinで買いましたが、ネットならどれだけ探してもない!ってことはないです🤔

はじめてのママリ🔰

まぁ必要経費かなーとは思います。
ダイソーのシールばかりは映えないし可哀想だし、、。
月に1回、2回とかはちゃんと子供の欲しいダイソー以外のシールは買ってあげたいなと、、私なら思います💡

輪の中に入れる入れないあるだろうし、、。ママ友に予算千円でもダメ、毎回ダメといって買わないママさんいますが、そのお子さんはやはり可愛いシールを持って行っちゃいますからねー😅
シールって大人からしたら『こんなもの』ですが子供達から見たらキラキラした宝物ですからね。
その価値をわかって接してあげないと可哀想かなと思うし、そういう満足感の欠乏の連続が反抗期とか出ると思うので、予算の問題がある場合は特別と日常を分けて上手にシールを買ってあげないととは思います。
今後も物価高は続くし、シールだけでも二極化をとても肌で感じてます。
節約節約で子供の欲しいものまで節約するのは違うと思うので💡

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。私自身も小学生の頃、周りが持ってるモノ、流行ってるものをあまり買ってもらえず、でした。
    うちは地域で1、2を争う小さい小学校みたいですが、兄弟が多い子が多く、子供が1年生の時にゲーム機のSwitchを持ってないことで、友達から『持ってないの?買ってもらえば?』と何度も言われていたようで。。。
    結局、1年我慢させて、2年の時に買いました。ゲーム機に比べたら、シールは安いとは思いますが、それでも1枚の単価が高い。私の小学生の時、やはり持ってる持ってないでの仲間外れとか、当時から経験してるので、多少は必要経費とは思ってます。ただ、それがエスカレートした時に……という不安がありますね💦💦💦

• 2月23日