※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠34週の女性が便秘に悩んでおり、トイレで1時間も出ない状況です。自力で頑張っているものの辛く、次の検診まで我慢すべきか病院に連絡すべきか悩んでいます。

34週で1時間トイレにこもっても気張っても出口で止まって便が出ません。。。辛すぎてウォシュレットしたり、肛門の周りを押してみたり体勢変えてみたりいろいろしてますが全く出ません。

妊娠中はずっと便秘であまり薬には頼りたくなくて自力で頑張ってましたがここまでくると辛いです。

出ないのでトイレから出てもそこに💩がある感じがして気持ち悪いしボコっとしてます、、、

次の検診まで5日あるのですが便秘が辛すぎて病院に連絡した方とかいらっしゃいますか😣?
次の検診まで我慢しますか?

今すぐ出して欲しい気持ちです。。。

コメント

なみ

妊娠中ではないですが、産後そのような感じになり、病院で摘便してもらいました💦

• ままり

ままり

産後も便秘とか恐ろしいです😭摘便してもらいたいくらい辛くて、、、してもらえるといいのですが😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

薬局で売ってるイチジク浣腸もいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸々一個使わないで少しだけ使ってました!

• 2月22日
  • ままり

ままり

すみません😭下に返信してしまいました🙏

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浣腸の液溜めとくのが怖くて、浣腸してすぐ出すようにしていたので、特に張ったりは無かったです!
    辛いですよね😭
    マグミットと市販のイージーファイバーを飲むようにしてます😭

• 2月22日
  • ままり

ままり

本当に辛いです😭浣腸すると陣痛につながってしまうみたいで心配で😭
    やっぱりこうなる前に病院で相談しておくべきでした💦
    市販薬も飲んでも大丈夫なんですね😣
    ちなみにマグミットは肛門の出口にいる💩には手遅れですよね、、、
    病院行ってこれをどうにかしてくれるのかも怪しいです😣

• 2月23日
ままり

実はさっき子供用のを使ってしまいました😭我慢の限界すぎて、、、でもそれでもダメでした😭横になってたら肛門にいた💩が引っ込んでくれたので祝日あけたら病院いこうかなと思います😭

イチジク浣腸してもお腹の張りとかとくになかったですか?

はじめてのママリ🔰

助産師さんが無理に気ばったり耐えるより、酸化マグネシウム飲んだ方がいいよと言ってました!受診をお勧めします👍

• ままり

ままり

やっぱりここまでひどくなる前に病院で相談しておくべきでした、、、1人目の時も便秘がすごかったんですがなんだかんだ少しずつでもトイレにこもれば出てたので油断してました😣

• 2月23日
ママリ

私も同じ感じになり、1時間半ほどトイレに引きこもってましたが辛すぎました💦

子供用のステップ踏み台?
を使って足を上げて高くして踏ん張りながら、
1日分の飲む鉄分ヨーグルトを飲んだら
5分後に出ました✨

• ままり

ままり

めちゃくちゃ辛いですよね😭
    結局あのあと夜中も辛くて出産のときみたいに声出しながら気張って💩出したらいぼ痔になりました💦
    一度は諦めたのですがトータル3時間くらいトイレにいました😣

子供用のステップいいみたいですね!
    どかしてしまってました💦笑

• 2月24日