賃貸のガスコンロをIHに変えたいのですが、電気代は高くなるのでしょうか。ガスからIHに変えた方の金額の変化を教えてください。
賃貸なのですが、
ガスコンロが古くなったので2口のIHに買い換えようかなと思っているのですが、電気代って結構たかくなるんでしょうか?
同じようにガスコンロからIHに変えた方がいたら
金額がどう変わったか参考までに教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸のIH使ってますが電気代はそこまで高くないと思いますが、火の通りは悪いのでガス使っていたら温まるのは遅いし料理の時間はかかると思います💦
ママリ
特に電気代に変化はありませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
ママリさんはガスとIH使い比べてどうですか?!- 2月22日
-
ママリ
私は料理が苦手なのもあり、いつも簡単なのを作っているので、火の加減については特に気になってないです😂
でもハンバーグを作るときはIHだと加減が難しかったので、納得できる焼き時間や温度に辿り着くのはちょっと大変でした。
ですが、掃除が楽なのでIHにして良かったです😊- 2月23日
はじめてのママリ🔰
なんと😳!!
下の子が立てるようになってカチカチしだしたり、私が火を消し忘れたり、掃除しやすそう!IH最高そう!!って感じだったんですけど、そんなメリットがあったとは。。。
ママリさん的にはIHとガス選べるならどちらを選べますか??
はじめてのママリ🔰
でも、タイマーできるのは便利です!
掃除もしやすいし、持ち運びもしやすいし!
もうすぐ一軒家に引っ越ししますがガスにしました😅
はじめてのママリ🔰
ガスにしたんですね!!悩んできました🤣もう一度よく考えてみます!ありがとうございます❣️