ミルキー
いやピンポンならされたことないですねぇ
はじめてのママリ🔰
基本置き配の場合はピンポン無しですが、たまーにピンポンされる時あります!薬とかは置き配ダメみたいで…😟
ベビーカーは大型ですし、品物が安くないので念の為ピンポンしたんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
我が家はなんでも置き配にしてもらってますけど、(※仕事の都合でたくさん荷物が届き配達員全員に周知させてます)
金券(※仕事関連なのでたくさん小口で届きます)だけはチャイムか電話きますよ。
電話取れない時は宅配BOX、空きなければ玄関前直置きです。
※ヤマト、佐川、ゆうちょです
はな
されます。でも、宅配の方って、安月給なのに勤務厳しいので、責める気にもなれないです。インターホンのそばに、置き配はピンポン鳴らさないでと書き置きしておくと良いかも。
はじめてのママリ🔰
たまーにありますよ!
置き配指定してても荷物自体は置き配不可になってたりもあります🧐
私の家にくる配達員さんは、雨が降ってて濡れそうとか、大きい荷物だから後で入れるの困りそうとか、明らか高級品とか、そんな感じでもとりあえずピンポンしてくれます☺️
対応できない時は普通に居留守使います!🤣
はじめてのママリ🔰
人によるけどたまに鳴らされる事あります。
置いておきますねーとだけ伝えてくる人もいるので、紛失等のトラブル防止のためかと思います🙌
やっぱり大型のものとか少し高価なものの時ですね🤔
コメント