※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とトイトレの方針で揉めました😭2歳半の息子にそろそろトイトレした…

旦那とトイトレの方針で揉めました😭
愚痴を聞いてください。
2歳半の息子にそろそろトイトレしたくて座る練習をたまにしましたが少し怖がりながらも頑張って座れますがトイレはおしっこするところなどは理解できてなく

おしっこは貯められるけど出てる感覚も分からないし気持ち悪さが分かって息子がトミカやプラレール大好きでトイトレが辛い思い出にさせたくなくムーニーのトレパンマン購入したら普通のオムツもたくさん買ってるのに追加でトレパンマンはありえないと言われました😭

発達がゆっくりで何とか頑張って1日1.2回トイレに座ってる息子のために買ってるのに旦那は分かってくれません

コメント

ツー

オムツとトレパンマンは、用途が違うので必要経費ですよね🙆
それとも、同じ効果を出すためにパンツ→オムツって履かせて、おしっこでびちゃびちゃになったパンツを毎日旦那さんが洗ってくれるんですかねー🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗ってくれなくて息子は少し特性があるのでギャン泣きします😭

• 1時間前
  • ツー

ツー

洗う気ないなら、旦那さんは黙っとって欲しいですね😖

ちなみに、息子も軽めのADHDがあるんですが、トイトレには色んな物買いました🙆
    好きな柄のトレパン、好きな柄のお兄さんパンツ、アンパンマンオマル、椅子型オマル、立ちション用オマル、ステップ付き補助便座、母としては必死なんだからトレパン購入ごときでガタガタ言わんで欲しいですね😖😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。お漏らしは経験させるのが怖くて息子は大喜びで履いてくれて
    なんとおしっこが出るとトレパンマンのおむつをさわって教えてくれました😭

泣いて喜び抱きしめておむつ交換も新しいのが履けると大喜びで履いてくれました🥰

旦那に伝えると言いすぎたと謝ってくれておむつにお金がかかることが不安だったみたいで必要な費用だと考え直してくれてオムツ代も息子のためにしっかり稼ぐと言ってくれました😭

• 1時間前
星☆

発達凸凹ちゃん育ててます。
結局やるのはママだからママの方針に口出すなって感じですね😂
うちもそのくらいから便座、トレパン買いました!けど色々試したけどダメで、オムツで幼稚園入園でしたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子のために必死に考えているのに少しでも無理せず楽しめるように考えてるのに🥲
    息子は大喜びで普段笑わない子なのに飛び上がって大喜びでした😊

• 1時間前
  • 星☆

星☆

えー!そんなテンション爆上がりなら全然OKじゃないですか🥰
    勿論何回も座って!とかじゃなくて座りたくない日も絶対あるからトイレは怖い所じゃない、トイレとお友達になろー位でも最初はいいですし😊
    トイトレはなぁ!!大変なんだよ!!!めちゃくちゃ大変なんだよ!!トイレに座らせるだけがトイトレじゃない!声がけ!ご褒美!失敗したら洗濯!パンツ以外のシーツだってズボンだって洗濯なんだよ!!!!それが1日1回じゃない!何回もあって、それが何ヶ月もあるんだよ!!!課金だよ!課金!!!!
    お前ちょっと座れぇえ!!!!(人様の旦那さんにすみません🙇‍♀️)
    と私は言いたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後息子はトレパンマンに数回おしっこした食後になんとトレパンマンをさわって教えてくれました😭感動して息子を抱きしめておむつ交換も新しいのが履けると大喜びで履いてくれました。

それを旦那に伝えると言いすぎたと謝ってくれておむつにお金がかかることが不安だったみたいで必要な費用だと考え直してくれてオムツ代も頑張って稼ぐと言ってくれました😭

• 58分前
  • 星☆

星☆

おー!✨️え、凄くないですか?娘はそんな素振り全然無かったですよ😂

言ってくださったんですね🤣あとは床掃除もありますね、私は毎日拭いてました🤣おしっこできるようになったら出かけ先でする練習とかもしてましたし、ほんとトイトレは課金してますね、出来たらお菓子あげたり、シール貼ったり…
    すんなり取れるかはほんと子供によるのでなんとも言えませんが頑張りましょうね✨️なんなら娘はまだうんちができたりできなかったりなので😂夜もまだオムツですから

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋を温かくしてスボンは履かないでなるべく息子の観察してたら息子からのサインに気づきました🥰
    本物のパンツはまだまだ先になりそうですがうちもシールを導入して夫婦と息子のトイレが重なっても間に合うようにおまるも買わないとと思っています。

• 25分前
  • 星☆

星☆

よく見ていて素晴らしいですよー😆
    トイトレ進むといいですね😊
    あ、おまるはうち買いませんでした!というのも私が子供の頃使っていたそうなんですが、とにかく掃除が大変だったのと、おまるで出来るようになったら今度はトイレでしなくなっておまるで毎回するようになってトイレに移行するのが大変だったと…😂😂

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。高さが怖いのかなと思うようになって💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

好きな柄を買っても、
オムツが濡れた不快感を味わせても、
結局遅い子は遅いです。

2歳半ならトイトレスタート目安時期に入ったばかりなので、全く焦る必要ないです。
むしろ発達ゆっくりさんなら3歳過ぎてからのスタートでも良いくらいですよ。
今トイレに座らせて怖い思いをさせる方がスパルタかもしれませんし、かえってトイトレ期間が長引くのでは…?と思います。

旦那様がそこまで考えているとは思いませんが、ママリさんがお子さんのためだと思っているのが本当にお子さんのタイミングとマッチしてるのか疑問です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるのに時間がかかるのといつまでオムツ替えるんだよとこの先のことを思うと不安で😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママの方針に口だすなよと思います!!

うち2歳10ヶ月とかですけど、まだなーんもできてないです😂
2人目出産前なのもありますけど、とりあえず産後トイレ座らせてみたりしようかなーと思ってます!
お互い頑張りましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭息子が大喜びなのをみて言いすぎたと謝ってくれました😭

• 57分前