旦那との喧嘩について昨日わたしが息子(生後5ヶ月)を連れて、友達とカフ…
旦那との喧嘩について
昨日わたしが息子(生後5ヶ月)を連れて、友達とカフェに行ってきました。
その帰りにベビーカーではなかなか寝なかったので抱っこ紐で寝かしつけながら帰ってきました。
すると旦那はゲーム(マリカ)をしていたので、寝床スペースを作ってくれるか聞いたところ「ちょっと待って!今すぐは終われない!」と言われました。
うちはお昼寝の時はバウンサーをベッドがわりにしています。
(それもどうにかしないとかなと思いつつそのまま…)
そのバウンサーがリビングにあったので子供部屋に運んだり手伝ってほしかったのです。
結局旦那がきたのはバウンサーに無事降ろし終わった後でした。
のちのち話を聞くとオンライン対戦だったから途中でやめると自分のレートが下がるとか、そこまで緊急性を感じないからなんでわたしがこんなに怒ってるかわからないと。
ゲーマーってそういうものなんですかね?
もちろん息子が起きた状態で帰宅してたらゲームを続けててもらっても構わないです。
久々の1人時間だったわけですから。
でも寝てた場合話が違うのは私だけなんですかね〜。
それで旦那も「じゃあもうオンライン対戦はしないようにする」とか怒りながら言ってます。
そういうことじゃないんだよな〜。
なんて言えばいいのやら。
- 💌(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
寝てたなら、自分でするよってなりますね私なら😣
逆に起きてたら、
赤ちゃん見ててもらうか、
自分で用意するか、になると思います!
それでも見てくれなかったら
ゲームするな💢と怒ります
私もマリカーでオンライン対戦しますが、
よっぽど緊急時でないと、途中では終われないです💦
ママリ
旦那さんの肩を持つ気ではありませんが、ゲーマーってそうゆうものといえばそうかもしれません😰💦
ご主人の言うように緊急性があればもちろん別です!
ただそうゆうわけじゃなければオンライン中はすぐ動けないものだと思ってます😂
-
💌
オンラインゲーム中は動くの無理なんですね〜😅
子供優先してくれないんだ…と悲しい気持ちです…
今後はもう自分でどうにかする!マインドで頑張ります〜!- 1時間前
3人☆ママリ
ゲームしてると急に動いてと言っても無理かもしれません💦
マリオカートは長男が小学校のお友達とオンラインでやってたりしますが、今オンラインでやってるから抜けられない!レートが下がるから!とよく言われます😮💨よほどじゃないかぎり、やめないです…私はイライラしてます😵💫
せっかく帰りに寝てくれたから、しばらく寝ててもらいたいですもんね💤💦声かけた時に手伝ってもらえないってガッカリしちゃいますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐つけて疲れてるから持ってきて欲しいですよね…
でも確かにゲームすぐ辞めれない+帰ってきて急にやって!って言われても動けないのは分かります😢
でもそういうことでイラッとしてしまうのって大体普段から旦那さんが緊急時に指示しても動かなかったりするからよりイラッとしちゃうんですよね笑
💌
そうなんですね…
ゲームしてないとわからないですね…
なんかショックだったんですが、もう手伝ってもらうことは諦め、自分でどうにかするようにします😔
ママリ
オンラインだと余計にですね💦
赤ちゃんが寝てるうちは、
動けるので自分で動いて、
赤ちゃん起きていて
他にやることがあれば
赤ちゃんみていて〜とかで
慣れていければいいと思いますよ✨