※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

マイホームを購入するにあたってとても気にいる立地を見つけました。立…

マイホームを購入するにあたってとても気にいる立地を見つけました。
立地は素晴らしいのですが築35年、リフォーム歴なしです。
リフォームして住むにしても頑張って30年ほど?ですよね🥲
土地は残るものの非常に悩みます…。

コメント

牛乳アイス

土地が気に入っているのなら、解体して建て替えるのもありじゃないですか?

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます😊
    解体して立て替えると今は予算オーバーで💦
    それが出来たら1番いいですよね🥹

• 1時間前
ぴったん

我が家は立地重視で、築40年の木造平屋をフルリノベしました。
もっと家がこうだったらな、とかはありますが、なんせ立地が良すぎるのでその不満が相殺される感じです。
フルリノベなので新築に近い金額がかかってしまいましたが、中は全部新しいし壁や屋根も塗り替えたり貼り替えたりしたし、間取りも変更して結構自分好みの家にできました。
確かに新築に比べたら住める年数が少ないのは難点だと思いますが、土地は残るので子供が自由に使えるかなというのと、立地が良いので間違いなく売れるだろうという安心感がありますよ😀