※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

恐らく貧血で外出すると目が回ってきます。帰ると一旦横にならないとし…

恐らく貧血で外出すると目が回ってきます。
帰ると一旦横にならないとしんどいです。

貧血の原因と言われていた月経はジェノゲストというホルモン剤で止めていて2.3ヶ月生理は来ていませんが、最近また貧血のような症状があります。

鉄剤を3ヶ月飲んで基準値超えて改善したら処方されなくなりもう半年ぐらい経ち、またヘモグロビンの数値が減ってるのでは?と思っていますが、貧血改善する食事療法とかありますか?

レバーだけはどうしても苦手で食べられず、ほうれん草や小松菜は積極的に食べるようにはしていますが、なかなか改善しません。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に貧血が原因ですか?
耳鼻科は行きましたか?

ぽぽ

鉄剤ウエハース、サプリなどどうでしょう。鉄とうたってるものが良いと思います。

もっふぃ

生理がきていないなら貧血が原因ではない気がします🤔もし貧血が原因で目が回るくらいの症状が出てるなら食べ物だけで補える状態ではないと思うので病院でまた鉄剤もらう方がいい気がします💦
私も過多月経でピル飲んでいますが生理きてない間は適当な食事でもヘモグロビンは正常値です。
去年貧血ではないのに回転するようなめまいが頻繁に起こるので耳鼻科に行き薬をもらったら良くなりました。
とりあえず血液検査してヘモグロビンをみてもらい、特に異常なければ耳鼻科でめまいを相談した方がいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

長年貧血治療しておりますが
ヘモグロビンのみだと不十分ではありますね。
フェリチンが気になるところではありますが生理を止めているとなると
胃カメラや大腸カメラはなさいましたか?

また貧血が原因でない場合ももちろんありますので耳鼻科や内科等受信されることをお勧めします