※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ🔰
ファッション・コスメ

13センチの靴を買おうと思うのですがすぐ小さくなりますかね?ちょっと高…

13センチの靴を買おうと思うのですがすぐ小さくなりますかね?ちょっと高めのスニーカーかバースデーのものを買うか悩んでます🤔

コメント

ありす

靴だけはちゃんとしたメーカーの物買ってます😅
歩き始めは特に…

• Mママ🔰

Mママ🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 1時間前
  • ありす

ありす

個人的には無しです。
    やっぱり安いには安いだけの理由があって、足をしっかり支えるための構造がなってないかな〜って…
    足は重要なので、ちゃんと合う靴を!と思ってます😅

• 1時間前
  • Mママ🔰

Mママ🔰

聞けてよかったです!
    ちゃんとしたメーカーで買おうと思います!

• 1時間前
  • ありす

ありす

足の計測した事なければ一度靴屋さんで計測してもらうといいですよ😊
    イオンの靴屋さんとかでも子供靴扱ってる店ならやってくれると思います🙆‍♀️

• 1時間前
bond

ココで私もたくさん質問させていただきましたが、やはり靴はきちんとジャストサイズで履き心地いいものを買うことで、足の成長を妨げないものがいいと思いました♥
少し大きめで買ったことが以前ありましたが、公園でどうしても走りにくいみたいでつまずきがちでした💦
13.5を最初に買いましたが、半年履いてましたー!

• Mママ🔰

Mママ🔰

コメントありがとうございます!
    靴屋さんとかの靴の方がいいんですかね?🤔

• 1時間前
  • bond

bond

わたしは一応、ニューバランスとイフミーにしました!いわゆる、靴に特化したメーカーの靴にしました☺️ただ、街でショッピングとかならバースデイのようなかわいい靴でもいいかな?と思うのですが、やはり運動靴はそれなりに特化してるメーカーの方が本人もいいかな?と思いました😊

• 1時間前
  • Mママ🔰

Mママ🔰

参考になります😹
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • bond

bond

とはいえ、今しかはけない可愛い靴もたくさんあるので、履かせたいもの履かせてもいいと思いますよ♥
    運動する時など、長時間は気になるなあくらいでいいかな?って私は思います☺️

• 1時間前
  • Mママ🔰

Mママ🔰

何個かあっても使い分ければいいですよね☺️
    保育園とかもみなさん靴屋さんで買ってるんですかね?😳
    まだ歩かないので外用の靴は西松屋のやつにしてたんですが😳

• 1時間前
  • bond

bond

私も歩かないうちから靴を買っていました!なんとなーくですが、最初は足形決まったりする?の?か?な?くらいのイメージで、ファーストシューズはニューバランスにしました♡でも、歩くまでは西松屋のかた結構インスタではみかけたので(ファーストシューズとはみなさない、公園散歩用として)全然いいと思います!

私の娘は保育園に行っていますが、ニューバランスやイフミーが多いイメージです✨ただ、3歳児さんとかになると好きなものがでてきて、キャラクターものが多いイメージですwアンパンマン…シンカンセン…くろみちゃん…🤭
    我が家は4足ありますが、ニューバランス2足ドキンちゃん1足アカチャンホンポの靴1足ですよー!

• 1時間前
  • bond

bond

長くなりましたが、うちの子はそんなにすぐサイズアウトしませんでした!
    👶🏻によるのかな、、13.5を1歳2ヶ月から履き始めて1歳7ヶ月で14にして今2歳ですが、まだちょうどいい気が🤔それとも、サイズアウトの早い遅いの感覚私がおかしいのか…笑

• 1時間前
Mママ🔰

そうなんですね!
バースデーとかの靴はあまりよくないのでしょうか❔

ソースまよよ

2歳の今、だいたい3〜4ヶ月で買い替えてます😅よく歩くので機能性重視で、7000〜8000円くらいのを買ってます。履き潰して、そのタイミングでサイズアウトするので捨ててます😭
0歳の時はまだ歩いてなかったのですが、11ヶ月くらいの時は機能性よりも見た目で履かせたいのを履かせてました🤔すぐサイズアウトしますよ😵

• Mママ🔰

Mママ🔰

みなさんちゃんと靴屋さんで買ってるとのことなので私もそうしようと思います👟

• 1時間前
ママリ

各家庭それぞれ考え方ありますよね👟
うちは足は大事だよねってことでしっかりしたものを購入しています。
値段がするのも事実なので、アウトレットで買ったりしてますよ!
ニューバランスとかアウトレットならちょっとお安く買えます🤏

• Mママ🔰

Mママ🔰

ニューバランスが気になっていたので見てみようと思います!☺️

• 1時間前
らい

娘は13.5を買ってから約半年でサイズ的にきつくなってきて新しい靴を買いました🙂
毎回ニューバランスで6000円ほどのものですが、足の為、今後の為にも靴はしっかりしたものを買うようにしています😌

サイズも靴屋さんでしっかりはかって、その子に合った靴を買うことをおすすめします☺️甲高さんや幅広さんなど様々なので!

• Mママ🔰

Mママ🔰

靴屋さんで測って買うことに決めました😋

• 1時間前
  • らい

らい

お子さんに合った素敵な靴に出会えるといいですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

一度バースデイの買ったら後ろのつまみ?の部分がすぐ壊れたし作りもしっかりしてなかったです💦靴はニューバランスやイフミーを買うようにしています😊