おしゃぶり依存についてです。現在生後四ヶ月で日中や夜中に寝ていてぐ…
おしゃぶり依存についてです。
現在生後四ヶ月で日中や夜中に寝ていてぐずったとき、再入眠させるためにおしゃぶりを使用しています。
ここ最近睡眠退行もありぐずりが多く、その度におしゃぶりを咥えさせる→外れる→ぐずる→咥えさせる を繰り返しています。
夜中は間隔が空いていればミルクを飲ませていますが、その後もぐずることが多くおしゃぶりが手放せません。
おしゃぶりを完全にやめたいとまではいきませんが、かなり依存してしまっているのではないか心配です。
何か別の方法を考えたほうがいいのでしょうか?トントンはききませんでした。
また同じような経験をされた方でこうしたらよくなった等ありましたら教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ち
1歳1ヶ月頃までおしゃぶり大好きっ子でしたが、歯が生えてちぎれかけてたので思い切ってちょんぎって卒業しました😂
親が何日か頑張れば卒業できるのでそこまで気にしなくてもいいと思います🔥
辞める時はスパッと辞めれば問題なしです☺️
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりで安心してくれるならそれでいいのではと思います😊
何か心配なことがありますか?(歯並びとか?)
好きなだけおしゃぶりさせてましたが、1歳を過ぎると入眠時に咥える→寝ると吐き出す
というように自然におしゃぶりしなくなりました。
コメント