コメント
はじめてのママリ🔰
バスで朝が早いので基本給食ですが、給食の日数が少ないとき(夏休み前や冬休み前など)はお弁当にしています💡
子どもがお弁当が好きみたいなので、私が頑張れそうな時はお弁当にしています😊
ねこ
水曜は半日で、週4弁当です。
弁当拒否(私が)したのは長男年少から3年で1回だけです。
その一回の日、帰ってきたら「弁当が良かった…」と言われました(笑)
はじめてのママリ🔰
バスで朝が早いので基本給食ですが、給食の日数が少ないとき(夏休み前や冬休み前など)はお弁当にしています💡
子どもがお弁当が好きみたいなので、私が頑張れそうな時はお弁当にしています😊
ねこ
水曜は半日で、週4弁当です。
弁当拒否(私が)したのは長男年少から3年で1回だけです。
その一回の日、帰ってきたら「弁当が良かった…」と言われました(笑)
「給食」に関する質問
小1の娘がADHD不注意っぽいです。 ADHD不注意のお子様がいる方、 何かきっかけはありましたか? どんな症状がありますか? 病院に行ってますか? 今まで全く気にしておらず、 まあ小1だしなと思ってましたが… 症状が当…
自宅保育中の偏食気味の2歳児の食事内容について* 離乳食期はなんでも食べていたのですが、 離乳食完了期あたりから徐々に好き嫌いが出始め、 野菜オールNG お肉やお魚も基本NG 洋風の料理NG カレーNG チャーハンNG な…
小学校入学準備の冊子に書かれていたランチョンマットのサイズが25×35cmぐらいが目安、と書かれているのですが、小さ過ぎません?? 別に40×60cmとかの普通の市販サイズでも構わないですかね…? 給食前に机を拭いたりもし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんず
ありがとうございます😊自分が頑張れそうな時にお弁当にするアイデアとても良いですね✨参考になります❣️