※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

お弁当と給食、どちらも選べる園にお子さんが通われてる方に質問です!給…

お弁当と給食、どちらも選べる園にお子さんが通われてる方に質問です!給食の方が楽ですが、アレルギー、偏食以外でお弁当にしてる方いますか?
うちは今度週5給食にしようと思うのですが、子どもがお弁当の日も楽しみにしていたので週4にしようか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バスで朝が早いので基本給食ですが、給食の日数が少ないとき(夏休み前や冬休み前など)はお弁当にしています💡
子どもがお弁当が好きみたいなので、私が頑張れそうな時はお弁当にしています😊

• あんず

あんず

ありがとうございます😊自分が頑張れそうな時にお弁当にするアイデアとても良いですね✨参考になります❣️

• 4時間前
ねこ

水曜は半日で、週4弁当です。

弁当拒否(私が)したのは長男年少から3年で1回だけです。
その一回の日、帰ってきたら「弁当が良かった…」と言われました(笑)