※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
妊娠・出産

体外受精で妊娠した方。体外受精しよう、と通院始めて何ヶ月くらいで陽…

体外受精で妊娠した方。
体外受精しよう、と通院始めて何ヶ月くらいで陽性判定もらえましたか??
個人差、クリニック差あるのは分かってますが参考にさせていただきたいです

また仕事されてた方はどのように両立されてましたか??

(2人目妊活終了したのですが保育園の同級生でひとりっ子がうちの子だけなの確定して😂元々体外受精に興味はあったので...)

コメント

はじめてのママリ🔰

通院してる期間を数えると11ヶ月かかりました。
最初の7ヶ月…全くダメ。
8、9ヶ月目…転院先で検査、採卵
早生まれを避けるため妊活お休みした後、最初の移植で陽性でした😄

最初から転院後の病院に行ってたら3ヶ月で陽性貰えたことになります😅

転院後の病院は、最初にスケジュール表を渡されて、大体この辺りで何をするのか分かっていたので、それに合わせて仕事のスケジュールを組んでました✨

ままり🐈‍⬛

説明会に行ってから3年弱、初採卵からは2年半ちょいでした。
私はバイトしかしてなかったので通いやすかったのですが、仕事をしてる友達や親戚も沢山通ってました。
ただ、繁忙期は見送るなどしてましたが💦