※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子を完ミで育てています。飲みムラが激しく、基本1回量を13…

生後1ヶ月の子を完ミで育てています。
飲みムラが激しく、基本1回量を130mlあげているのですが、50mlしか飲まない時もあれば130ml以上欲しがって追加して160ml飲み切る時もあります。
どの量を飲んでも結局3時間持たないことが多く、ミルク量をどれだけにしていいのかわかりません。
50mlしか飲まなかった時などは1時間ほどで泣かれることもあり、3時間間隔にすることが全くできません。ミルクは消化に悪いと聞いたので3時間は空けた方がいいのかな、と思ってますが全くできないです。
160ml飲んでもまだ欲しがる感じでギャン泣きすることもあったりもしますが、あげすぎになりそうで何とか抑えてます。
ここまでムラが激しい子いますか?
どのようにしていいのか全く分からず授乳がストレスになってしまってます。

コメント

ママリ

うちもちょこちょこ飲みしたり、かと思えばいつもより多い量をペロッと飲んだりして3時間空かなかったですが気にせず欲しがったら飲ませてましたよ☺️
ミルクは消化に悪いは昔の話で、今は欲しがったらあげてもいいと小児科の医師や助産師さんに言われて気にせずあげてました。
体重が増えすぎたり、吐き戻しが増えたりもなく成長していきました😌