※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツに切り替えたいのですが、おすすめはありますか。お腹ぽっこりで、立てず、ずりばいができるようになりかけです。

そろそろパンツタイプのオムツに切り替えようと思っています。

ちょっとお腹ぽっこりさん足普通な子ですが
何が合うかさっぱりわからないです(笑)

パンパースをもらったのですが
皆さんのおすすめあったらおしえてください!

ちなみに 立つことはできません
ハイハイはまだでずりばいができるように
なりかけているところです。

コメント

ママリ

寝返りや足の動きが活発になると、テープは横漏れする可能性が高くなるのでパンツに切り替えていいと思います✌️
うちはメリーズ→ムーニー→パンパース(now)です!
メリーズは肌触り良くてめちゃめちゃ好きでしたが、規格が他のメーカーより小さめの作りなのですぐサイズアウトしました。
ムーニーは個人的にそこそこです。可もなく不可もなくって感じ。アプリでポイント貯めると抽選でおむつやギフトに応募できますが全く当たりませんでした笑
今パンパースですが、最強です🔥
「肌いちばん」はサイズ感も肌触りもとっても良くて、横漏れしないし文句なし。
ただ、他より数百円高くて、割引もあまりないのでアカチャンホンポでまとめ買いがおすすめです🎶
長くなりました🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

ムーニー→メリーズ
ムーニーが横漏れで合わなくなってメリーズにしました!!色々使ったこともありますが肌荒れを起こすこともあったり
で今はメリーズです!
ウチもお腹は出てるけど足は普通です