子育て・グッズ 10ヶ月半の男の子がいます。離乳食後期で豚肉を食べさせる必要があります。豚肉の料理の形や大きさ、作り方について教えてください。 生後10ヶ月半の男の子です! 保育園に行くのに、離乳食後期で 豚肉を食べさせないといけません。 鶏と牛は食べたことあるのですが 豚肉はまだないのですが、 この時期豚肉を使う料理はどれくらいの 形?大きさ?の豚肉でどんな 料理作ってますか? ちなみにミンチではない、豚肉のようです! 最終更新:2017年7月3日 お気に入り 1 離乳食 保育園 生後10ヶ月 保育 男の子 男 肉 料理 離乳食後期 とまとん(4歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うちはしゃぶしゃぶ用のお肉を1㍉~2㍉くらいに切ってとろみをつけてあげました✨ 7月3日 とまとん やはりそれくらいの大きさですよね! はさみで切ってますか? 包丁ですか? 7月3日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます。 包丁の方が細かく切りやすかったです✨ 7月3日 とまとん ありがとうございます! 早速やってみます😊 7月3日 はなちゃん ちゃん 豚のひき肉で豆腐ハンバーグにしたりしてます(o^^o) 7月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまとん
やはりそれくらいの大きさですよね!
はさみで切ってますか?
包丁ですか?
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
包丁の方が細かく切りやすかったです✨
とまとん
ありがとうございます!
早速やってみます😊