※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんにアボカドを食べさせたいのですが、アレルギーが心配です。いつから食べさせていますか。

生後10ヶ月になったばかりです!
離乳食でアボカド食べさせたくて調べたら
アレルギー出やすいって見ました。
いつ頃から食べさせてますか?🥑
ちなみに卵白アレルギーありです🥺

コメント

にんにん🔰

アレルギー出やすいんですか?私、9ヶ月であげました🥑ネット検索した時に食材のリストにあって、上の子が好きなので一緒にあげたかんじです。我が家では結構食卓に出るので食べてくれるなら嬉しいですね。

上の方へのコメントであるように、海外ではよく使われる離乳食ですよね!

• にんにん🔰

にんにん🔰

今後保育園とか入れることがあってリストにあればあげなきゃですが、他にも食べてくれるなら急いであげる必要もないですものね。
    体力とか免疫力付いてきて、元気そうな時にあげてみてもいいですよね。特に自分たちが食べるのと一緒に用意できるのっていいですよね❣️

めっちゃ潰してレモン汁かけてパンにつけたり、そのままお皿にドーンってしてますよね。

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そーなんですね!✨️
    私も好きで常に食べれるようにストックしてるのでいつでも食べさせれるんですが、たまたまネットで見たのがアレルギーでやすいとあって...😭
    アレルギー持ちじゃなかったらそこまで気にしてはなかったと思うんですが、怖くなっちゃいました💦

そーですよね🤔
    海外ではよく食べてるって見て、なら大丈夫か?とも思いつつ😫

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

わたしがアボカドアレルギーってこともあってまだ食べさせた事ないです💦
いろんなところで出てくる食材じゃないし、わざわざいま食べさせなくてもと思ってます😂

• ママリ

ママリ

そーなんですね😭
    確かにメイン食材ではないですもんね~。
    もう少し大きくなってからにしようと思います🥺🥺

• 2月22日
はじめてのママリ🔰🐍🌼

そうなんですね!アボカド栄養あるみたいなので今日アボカド買ってきましたがまだ食べさせてません。慎重にですね💦

• ママリ

ママリ

海外ではむしろ初期から食べさすって見て私もアボカド好きなのでそろそろいいかなーって思ったんですが、アレルギーが...って書いてるのを見てちょっと怖くなりました😭
    自分の事じゃないんでほんと慎重になります😫😫

• 2月22日