コメント
にんにん🔰
アレルギー出やすいんですか?私、9ヶ月であげました🥑ネット検索した時に食材のリストにあって、上の子が好きなので一緒にあげたかんじです。我が家では結構食卓に出るので食べてくれるなら嬉しいですね。
上の方へのコメントであるように、海外ではよく使われる離乳食ですよね!
はじめてのママリ🔰
わたしがアボカドアレルギーってこともあってまだ食べさせた事ないです💦
いろんなところで出てくる食材じゃないし、わざわざいま食べさせなくてもと思ってます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そーなんですね😭
確かにメイン食材ではないですもんね~。
もう少し大きくなってからにしようと思います🥺🥺- 2月22日
はじめてのママリ🔰🐍🌼
そうなんですね!アボカド栄養あるみたいなので今日アボカド買ってきましたがまだ食べさせてません。慎重にですね💦
-
ママリ
海外ではむしろ初期から食べさすって見て私もアボカド好きなのでそろそろいいかなーって思ったんですが、アレルギーが...って書いてるのを見てちょっと怖くなりました😭
自分の事じゃないんでほんと慎重になります😫😫- 2月22日
にんにん🔰
今後保育園とか入れることがあってリストにあればあげなきゃですが、他にも食べてくれるなら急いであげる必要もないですものね。
体力とか免疫力付いてきて、元気そうな時にあげてみてもいいですよね。特に自分たちが食べるのと一緒に用意できるのっていいですよね❣️
めっちゃ潰してレモン汁かけてパンにつけたり、そのままお皿にドーンってしてますよね。
ママリ
そーなんですね!✨️
私も好きで常に食べれるようにストックしてるのでいつでも食べさせれるんですが、たまたまネットで見たのがアレルギーでやすいとあって...😭
アレルギー持ちじゃなかったらそこまで気にしてはなかったと思うんですが、怖くなっちゃいました💦
そーですよね🤔
海外ではよく食べてるって見て、なら大丈夫か?とも思いつつ😫