コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用電動爪ヤスリ。
→普通に爪が伸びた状態で生まれてくるので、入院中に入院着で抱っこしたり、バストに近づけると容赦なく母体をガリガリひっかいてきます😇
寝癖直しとかヘアオイルなど普段のヘアケアアイテム。
→普通に自分は寝癖つきます(笑)
双子ママ
ペットボトルに付けれるストロー!
これめちゃ便利で入院中助かりました!!陣痛に関しては帝王切開だった為、分からないです🥲すいません…
ママリ
【陣痛】
フェイスタオル、ストローキャップ、前開きパジャマ、産褥ショーツ(パジャマ、ショーツは産む前に着替えさせられ、その後入院でも使いました)
【入院】
産褥パッド(産院からも貰えますが使い慣れた大きめ夜用パッドが1番でした)、授乳用パジャマ、乳頭クリーム、書類ファイル
思い出せる範囲で抜けてるところあるかもですが、実際に使ったもの達です!
テニスボールはいろんなサイトに書いてますが、自分で押すのは難しくて、周りの人に手で押してもらうのが1番でした!
はじめてのママリ🔰
・ショーツ型ナプキン
・母乳パッド
・おしりセレブwet
・乳頭保護クリーム
・着圧ソックス
・サボリーノなどの朝用パック
は必須アイテムでした😊
ママリ
乾燥が酷かったのでリップやパックは必須でした💦
もし下から産むのであれば、おしりセレブが神でした!(笑)
会陰切開したのでお尻拭くのも怖かったです😭
ウィダー的なやつは起き上がらなくても補給できたので助かりました。(産後貧血で動くのが辛かったので)
S時フックもベットの近くに袋をかけてゴミ箱にできて便利でした♩
はじめてのママリ🔰
・ペットボトルに付けられるストロー
(陣痛中や、出産後の分娩台での待機時間などで寝たまま飲めるので助かりました!)
・産褥パッド(産院から貰った分では足りず、買い足して持ってきてもらいました)
・マタニティブラ
・リップ、ボディークリーム
・母乳パッド
・水分補給用の水(産院に自動販売機もありましたが行くのが大変で面会の時に何度か追加で持ってきてもらいました)
・髪留め(下向いてのお世話が多いので
髪が長めであれば必要かと思います)
たくさん情報があって分からなくなりますよね🥹
はじめてのママリ🔰
追加
夜用ロング肌触りの良い生理用ナプキンと肌触りの良い普通の日用の生理用ナプキン
→クリニックで支給された産褥ナプキンを初日は使ったんですが、どんなに大きくても羽無しなので普通に、ズレで漏れてお布団が大変なことになりました😇肌荒れもしました。産後はデリケートなので、普段買わないようなやや高い(笑)肌触りの良いナプキンを持参して正解でした。