※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

パパ見知りが始まりました😇今日、私が入浴中やちょっとした外出中、赤ち…

パパ見知りが始まりました😇
今日、私が入浴中やちょっとした外出中、赤ちゃんを夫に任せてたのですがもうずっとめちゃくちゃに泣いてて😅
ミルクも飲んだし、お昼寝もしたし…考えられるのはパパ見知り…!
平日はほぼ私がお世話してるので🥲
ただ、これを夫に伝えると多分ショック受けるというか、「パパだと泣くからママがやって」となりそうで😕
でも原因が分からずあやし続けるよりは、パパ見知りと分かってた方がいいのか(>_<)
夫に言うかどうか悩んでます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは友達家族のパパもそうなんだって!遊べるような月齢になったらパパ!パパ!ってなるから、それまでの辛抱だよ!と励ましました😇
最初は落ち込んでましたが、だんだんその状況にも慣れ、今は少し👶🏻の態度がましになってきたところです🙆🏻‍♀️

ママリ

うちの子もある日突然人見知り&パパ見知りになりました🤣
泣かせ過ぎても赤ちゃん不安になっちゃうかもしれないので、パパ見知りかもしれないってことをパパには伝えて、今まで通り接していればそのうちパパ見知り無くなることを伝えましょ!
うちの子は人見知りは1ヶ月ほど続きましたがパパ見知りは2週間くらいでなくなりましたよ!☺️