4ヶ月の息子がいる友達家族と久々に会いました。その家族はお風呂は旦那…
4ヶ月の息子がいる友達家族と久々に会いました。
その家族はお風呂は旦那さん、オムツも変えてくれる。完母で夜通し寝るそうです。旦那同士が友達なので、今日奥さんとインスタを交換したのですが、全部の行事とか写真とかちゃんとやっていて、服もオシャレ、いつもメイクしてネイルもしてる。キラキラママだな〜って感じで。
うちは、旦那の休みが少ないのもあるかも知れないけど、旦那が帰ってきてもほぼ全部私のワンオペ(お風呂、ミルク、離乳食、オムツ、寝かしつけ)で、旦那は息子と遊ぶくらいだし、私も私でいつもスウェットノーメイク。やっていない行事もあるし、息子は夜泣きも夜間ミルクもまだあります。
比べちゃいけないのは分かってるけど、特に旦那の違いにはやっぱり嫌になると言うか。やってくれていいな〜、うちはやっぱ全然やってくれてないな、私頑張ってるよね??😭と言う気持ちです。今は専業主婦なので私も働き始めたら流石に何かしらやってくれなきゃ爆発しようと思います😞
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント