【ねんねスペースについて】生後1ヶ月半、初めての子育てでねんねスペー…
【ねんねスペースについて】
生後1ヶ月半、初めての子育てでねんねスペースについて悩んでるので教えてください🙇♀️
寝る場所は大人と同じ空間ですか?
赤ちゃんの寝床はどんな感じでしょうか?
また昼と夜は、過ごす場所を分けてますか?
差し支えなければ、皆さんのルーティンを教えてください🙇♀️
私はリビングのベビースペースのプレイマットの上に、ベビーマットレスを引いて、寝かせてます。大人は隣にあるソファーで寝てるのですが、寝心地悪く辛くなってきました。
また、リビングだからか、夜12時回らないと寝なくて、大人と同じ睡眠リズムになっているのも悩みです。
ベビーベッド買っているのですが、柵が布製で転がって布に顔を押し当てるようになってたことがあるので、それから怖くて床にベビーマットレス敷いて寝てます。
(ベビーベッドはhzdmjのものです。)
本当は寝室でベビーベッド置いて寝たいのですが、上記理由のためできず、、何か良い案ないか模索中です、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
おこめ
16時50分 お風呂
17時 ミルク→遊ぶ→寝る
20時 この時間に起きて少し遊ぶ
21時 ミルク→寝る
ルーティンはこんな感じです。
寝床は主様と同じような感じです!
昼夜で過ごす場所は分けていません!
娘さんは暗くしても12時ごろまで起きてしまう感じですか?
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!まさに理想のスケジュールです!!
リビングで過ごされてるのに、21時には寝てくれるのですね👏物音で起きないですか?
はい、暗くしてテレビ消したりしてますが、ダメです😭
12時の授乳では一瞬で寝るのでリズムできてるかもです、、
おこめ
物音には多少、ビクッと動いていますが一回寝たら5時頃までは基本起きません!ミルクだから腹持ちが良いのかもしれません🤔
そうなんですね💦リズムが一回付くとそれを壊していくのが中々難しいですよね。長男の時も同じような感じで10ヶ月頃まで過ごし、その後、寝室で大人が寝るベッドの横にシングルの敷布団を敷いて寝る。というのに移行した時は少し大変でした!
私はリズムを変えていく時、これが今後のルーティンです!と泣こうが喚こうが貫いていくようにしてます🙌