この暑さの中、外仕事で頑張ってくれている旦那に食べやすい夕飯を作っ…
この暑さの中、外仕事で頑張ってくれている旦那に食べやすい夕飯を作ってあげたいなぁ…
何にしようかな🤔
皆さん今日の夕飯はなんですかー🙌🏻❓✨✨
- PMan🐶(7歳)
コメント

ナルド
冷やし中華と豚キムチにします!
冷やし中華だけだとたいないと言うしビールも飲むので(^^)

退会ユーザー
この時期は冷製パスタや冷しゃぶとか、冷たい物が多いです(*´∇`*)
-
PMan🐶
冷製パスタ…🤤好き…🤤💕笑
ちなみに、ソース?とかはどうしていますか?🤔
暖かいパスタしか作ったことないのですが、専用のソースが売っているのでしょうか🙌🏻❓✨
冷しゃぶ簡単でおいしくて、最高ですよね☺️💕- 7月3日
-
退会ユーザー
私も冷製パスタ大好きです😍
難しいように見えますが、自分で簡単に作れます👍
オリーブオイルと酢を50mlずつ混ぜたボウルに1㎝角に切ったトマト1個・生ハム・ベビーリーフ(バジルでも!)を入れる。
塩とブラックペッパー、ニンニクチューブ1㎝を入れるだけでソース完成です✨
麺をボウルに入れて混ぜたら完成です!- 7月3日
-
PMan🐶
お店で食べるパスタみたーーい🤤‼️
そんなのおうちで作れたら…旦那が褒めてくれそうです…🤤そしてわたしもそんなの家で食べられたら嬉しい…🤤💕
おうちにあるもので作れるんですね😶‼️‼️
分量までありがとうございます🙌🏻‼️
まず…わたしのランチで登場させて、成功したら作ってあげようかな🤤💕
そしたらわたしが旦那より1回多く食べれるし…🤤笑- 7月3日
-
退会ユーザー
30分あれば出来ますし、想像以上に簡単です!
お酢が入ってるので夏バテしててもこれならサッパリしてて食べやすいです☺✨
旦那もお気に入りで、この時期になると週1で食べたいと言います。笑
時間があったらソースはボウルのまま冷蔵庫で冷やしても美味しいです💕- 7月3日
-
PMan🐶
お店の…やつ…みたい…😮!盛り付けセンス皆無なので、いつもお皿にどーん!はい、どうぞ!なのでたまにはこんなオシャレなのも作ってみようかな🤔💕
先ほど教えて頂いた分量は、パスタ2人前くらいですか🤔❓🎶
え、やばい。今日豚キムチもそうめんアレンジのやつも、パスタも、何もかも食べたい😂❤️笑
皆さんの夕飯がレベル高くて困ります_(:3」z)_笑- 7月3日
-
退会ユーザー
オシャレっぽく見えますが本当に簡単です!笑
先程の分量は2人分です😊
1人の時は半分の量で作って、お昼にもよく食べてます😋✨
是非試してもらいたいレシピです💕- 7月3日
-
PMan🐶
簡単おしゃれが大事です‼️笑
今日はすでにご飯を炊いてしまったし…次にお昼作るのが土曜日なので、そのときに半分の量で自分用に作ってみたいと思います🤤💕素敵レシピありがとうございました🙌🏻‼️‼️
本当に参考になりました🤤💕- 7月3日
-
退会ユーザー
難しそうに見えるけど簡単が一番です!笑
是非お試し下さい☺💕- 7月3日
-
PMan🐶
作ってみます🤤✨
おしゃれ料理(パスタ系)は旦那が作る事が多くて、わたしもできる!というところを見せてやろうと思います🙌🏻‼️笑- 7月3日

ゆ
豚しゃぶそうめんにします♪
-
PMan🐶
そうめんの上に豚しゃぶが乗ってる感じですか🤤❓💕
ボリューミーでいいかもです🙌🏻✨
旦那がそうめん好きなので、喜んでくれるかも…☺️💕
そのときは味付けは麺つゆですか😶❓✨- 7月3日
-
ゆ
そうです♪♪
我が家の旦那もそうめん大好き人間なので
アレンジばっかしてます!(笑)
豚しゃぶそうめんはデリッシュキッチンの動画でみました♪
めんつゆです!
よければ参考程度にどうぞ☆- 7月3日
-
PMan🐶
そうめんすごいですよね!笑
アレンジできるのすごいです🙌🏻💦
デリッシュキッチン、ダウンロードしたんですけどずっとクックパッドだったので使い方がいまいち分からず…笑
レシピありがとうございます🤤💕
これならわたしにもできそうです(・∀・)!!
これからの時期、さっぱりした料理が大活躍ですね☺️💕- 7月3日

わかめ
その思いやり素敵ですね🎵
今日はカニあんかけオムライスにする予定です☺
-
PMan🐶
カニ!あんかけ!オムライス!
お店で出てきそうな料理ですね🤤💕
ハードル高そうですが、わたしにもできるかな…🤔❓
旦那があんかけに弱いので、作れそうなら作ってあげたいなぁ…わたしも食べたいし…🤤💕笑
カニはどのようなのを使えばいいのでしょう🤔❓✨- 7月3日
-
わかめ
もちろんカニ缶です😂
カニに亜鉛がたくさんなので自分の為ですw
餡は和風だしに醤油、酒、みりんだけなので簡単ですよ~!
時短でご飯も炒めず炊きたてにバター混ぜちゃいます!- 7月3日
-
PMan🐶
カニ缶、使い方分からず買ったことないです‼️笑 でも、わかめさんに教えて頂いたので勇気を出してカニ缶買ってみようかな…🤤笑
ハードル高そうなのに、なんとなくできそうな気がしてきました😮‼️←不思議な自信です。
あ、ご飯炒めなくていいんですね☺️🎶炊きたてご飯にバター混ぜて、オムライスの要領で作っていって最後にあんをかける感じですか🤔❓🎶- 7月3日
-
わかめ
私も普段高くて買わないですが、貰い物であったので✨
きっと美味しい作り方あるんでしょうけど、子どもも小さいので簡単に😆
野菜も一緒に炊いてしまいます~(^-^)
最後にアツアツの餡をかけて完成です!- 7月3日
-
PMan🐶
頂き物って素晴らしいですよね🤤💕他の方も、牛タンを頂いたそうで…うちがもらえるのは銀行からのラップとかスポンジくらいで…😑誰かお土産に食べ物ください_(:3」z)_
お子さんいると料理に時間使ってられないですよね😶💦それでも短時間でおいしければ何にも問題なしですよ☺️💕
いやーーー困った!全部作りたい!食べたい!笑- 7月3日
-
わかめ
食べ物は嬉しいですよね!
ラップとスポンジもいいですね~(^-^)
悪阻もあると思うので、無理せず料理楽しんでください~!
ちゃんと作ってて偉いです(*^-^*)- 7月3日
-
PMan🐶
普段買わないものだと尚更嬉しいですよね🤤💕お中元の時期なので、自営業の旦那が何持って帰ってくるか楽しみにしています☺️笑
今日は体調が良いので、皆さんから頂いた献立を元にいろいろと作ってみます🤤💕
いやいやいやいや…だめなときはお弁当やお惣菜に頼りっぱなしですよ😅💦でもそう言って頂けて嬉しいです💕よーし!やるぞー!(・∀・)- 7月3日

mina
うちの主人はそうめんを坦々風にしたものがとても喜んでくれます💟
胡麻ドレ、オイスターソース、醤油で出来るので超簡単💟
-
PMan🐶
タレを自分で作れるのいいですよね🤤✨いつでも作ってあげれるのも素晴らしい🙌🏻💕💕
しかもそうめんならスルスル食べれそうだし、わたしが担々麺好きなので、かなりツボです😂💕
ただ旦那が担々麺苦手なので…くそっ…
今度わたしのお昼に作ってみます🤤💕- 7月3日
-
mina
担々麺苦手なんて…もったいない!!私も担々麺大好物なので💟
ラー油をくるっとかけてスルスルあっというまに完食ですよー💟2人前ぺろっとです笑笑- 7月3日
-
PMan🐶
あんなおいしいものが食べられないなんて…ふっ…😏と、思いながらやはり旦那が苦手なものはどんどん献立から消えていきますね😞💦
えーもう担々麺食べるときは2人前からですよ❤️笑
担々麺に1人前という概念はありません❤️笑- 7月3日
-
mina
おもしろすぎて笑いました💟笑笑
担々麺以外も基本は2人前です。笑笑- 7月3日
-
PMan🐶
笑っていただけてよかったです💕
基本が2人前💕笑
旦那もよく食べる人なので、うちは常に3〜4人前作ります🤤笑- 7月4日
-
mina
うちもです♡笑
- 7月4日

ポン太
素敵な妻...✨😍
ウチは辛いものです汗かくの大好きなので、辛めの麻婆豆腐と焼き餃子、小松菜のナムルです✨
-
PMan🐶
いやいやいやいや!こんな風に思うのは年に1回で、普段は愚痴ばかりですよ(・∀・)笑
うちの旦那も辛いの好きです!暑い中、エアコン効かせて辛いの食べるのが最高なんだー😂✨✨と言ってます(笑)
小松菜のナムルおいしいですよね🤤💕栄養価も高いし🤤💕
餃子…うちにあるなぁ🤔✨今日は暑くて買い物に行きたくないので、一品は餃子で決定しました🙌🏻💕笑- 7月3日

ちー
鮭のホイル蒸し
茄子と豚肉のおろしマヨポン炒め
小松菜としらすのおひたし
あとはもずくとキムチです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
-
PMan🐶
バランス良っ‼️‼️‼️すげぇ‼️✨(←思わず言葉が汚くなってしまいました。すいません…)
そんな夕飯作れる奥さんがいたら旦那さんもお子さんも幸せでしょうね☺️💕羨ましい…☺️💕
昨日、ポン酢で味付けしたおかずを出してしまったので…泣く泣くマヨポン炒めは諦めます…😭小松菜を使いたかったので、参考にさせて下さい🤤✨- 7月3日
-
ちー
全然ですよっ(; ꒪ㅿ꒪)
月曜日って気合い入れるどころか
ダラダラして手抜きしまくりですし
旦那が朝早く出る日なのに
見送りせず寝てるので
罪滅ぼしのしっかりご飯ですww(๑⊙ლ⊙)- 7月3日
-
PMan🐶
わたしはどちらかと言うと、月曜日に頑張って週末になるにつれてサボっていくパターンが多いです(・∀・)笑
うちも毎朝6時半には旦那が家を出ます💦朝はしんどいですよね_(:3」z)_起きられない時の方が多いですが、共働きだし妊婦だし〜😗というのを理由にいろいろさぼってます🤣(笑)- 7月3日

yoy
牛しぐれ煮を混ぜご飯にし
野菜たっぷりけんちん汁に
しようと思っています🙌
-
PMan🐶
ぎゃーおいしそう…🤤💕ちょっとだけでいいのでそのご飯分けて下さい‼️(笑)
汁で野菜たくさんとれるのいいですね😮‼️✨それだけでお腹いっぱいになっちゃいそう🤤💕
牛しぐれ煮は手作りですか😮❓✨- 7月3日
-
yoy
旦那がダイエットをしているので
野菜たっぷりけんちん汁に
して腹一杯にさせようかと(笑)🙄
牛しぐれ煮は手作りです!
牛肉、しょうが、ごぼうを
酒、水、みりん、さけ、醤油で
煮詰めれば美味しくできます🤤- 7月3日
-
yoy
酒2回もやっちゃいました(笑)
あと砂糖もです!👏( ˊᵕˋ )- 7月3日
-
PMan🐶
いい考えです😮‼️うちもダイエットさせたいのですが、外仕事なのでこの時期からのダイエットはかわいそうかなと思ってしまい…😞でも食べないダイエットではなく、野菜たっぷりにしてお腹いっぱいにさせるダイエットなら問題ないですよね🤤💕笑
牛しぐれ煮って、難しそうな感じですが頑張れば作れそう…🤤✨とりあえず牛肉を買うところからスタートせねば…!笑
レシピありがとうございます🙌🏻💕💕💕- 7月3日

スズメのママ
ウチは、トマトとオクラ、大葉を入れた冷製パスタとサーモンを使ったサラダです。
つわりがあるので、短時間で調理できるメニューが多いです💦
-
PMan🐶
冷製パスターーー🤤‼️‼️夏野菜冷製パスタですね🤤💕
その場合の冷製パスタの味付けはなんですか🤔❓✨
わたしもだいぶよくなりましたが、つわりやら目眩やらで、短時間料理しか最近はできていません😭😭今日は比較的体調がいいので頑張ろうかと👍🏻💕
わたしがつわり酷いときは作らずにお弁当やお惣菜だったりしたのに…作るなんて尊敬です😭💕- 7月3日
-
スズメのママ
冷製パスタの味付けは、
〈1人前〉
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
胡麻油 大さじ1
を混ぜて、茹でて輪切りにしたオクラと1センチ角に切ったトマトを加えて混ぜ、お皿に盛ったパスタの上からかければ出来上がりです。
最後に、刻んだ大葉を散らすとつわり中でも、さっぱりして食べやすかったですよ。
ぜひ作ってみてください❤️- 7月3日
-
PMan🐶
ふむふむ…🤔✨上の方は洋風でこちらは和風な味付けですね🤤💕どちらも捨てがたい!!!おいしそう!
いやー…困った…助けを求めて夕飯のアイデアをもらったはずがどれもおいしそうで逆に困りました…🤤✨
つわりでトマトならおいしく食べられるので、まずはわたしのランチで登場させます🤤💕おいしかったら…旦那にも…作るかもしれません!わたしだけの楽しみにしたい…🤤💕笑
レシピを細かく教えて下さり、ありがとうございました🙌🏻💕💕- 7月3日

ぽちゃぽちゃ
旦那はどんな季節でもカレーが大好きなので、元気が出るように今日はカツカレーにします(๑′ᴗ‵๑)
-
PMan🐶
男の人の大好物、カレーですね🤤💕わたしも好きです🤤←
カツカレーなんて出したら旦那が大喜びで食いつきます‼️笑
そしてきっとわたしのカツも持っていかれます…(・∀・💢)
週末カレーにしようと思っていたので、仕方ないから…喜ぶ顔が見たいから…カツもつけてやることにします😑💨笑- 7月3日
-
ぽちゃぽちゃ
ぴーまん( ˙-˙ )
今の季節暑いしめんどくさいけど、やっぱり喜ぶ顔見たくて汗かきながら作っちゃいますよね〜〜( ´・‿・`)
そして、揚げ物のせいで自分は食欲無くすんですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)w- 7月3日
-
PMan🐶
揚げ物は食欲を無くしますね!!笑
この間天ぷらやったら、作っておなかいっぱいになり、義母と義姉におすそ分けしました…😂😂笑
揚げ物の後処理が本当に苦痛ですが、週末はカツカレー決定です(・∀・)💕- 7月3日

みっちゃん
チャーハンと餃子にしようも思ってます😉💗✌️🏻
-
PMan🐶
中華セットみたいでおいしそう🤤💕
うちも冷凍ですが…餃子があるので今日は餃子を焼こうと思います🤤✨なぜかチャーハン作ると激マズになるので…苦手なんですよね…_(:3」z)_
味付け方法がいまいち分かりません…_(:3」z)_
でもチャーハン食べたい…😭- 7月3日
-
みっちゃん
確かに!
私もチャーハン作るけどそんな美味しくないんですよね٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
むしろ旦那が作ったほおがおいしい😳😳❤️笑- 7月3日
-
PMan🐶
わかりますわかります!!!
うちもチャーハンは旦那に任せた方がおいしくできるので、わたしは作らないです‼️笑
何をどうしたらいいのか分からないんですよね、チャーハンの味付けって🤔😂🤔😂
うちの母が作るチャーハンもまずかったなぁ…と、ふと思い出しました。笑- 7月3日

迷犬ちーず🐶
冷しゃぶうどんにしようかなぁと
思ってます(´♡ω♡`)/
この時期は湿気と暑さで
冷しゃぶ、うどんがメインになります😂😂
-
PMan🐶
いやーおいしそう…🤤💕
この時期は、麺類に頼りますよね‼️笑 うちも最近、そうめんか蕎麦ばかり食べてます😶
やはり皆さん冷しゃぶが定番になってくるんですね☺️うちも暑くなってから定番化してるので、手抜きかなぁ…だめかなぁ…なんて思っていたので、かなり安心しました‼️笑- 7月3日

ゆんゆん
冷やし坦々麺とサラダ、牛タン焼き(お土産でいただいたので)しらす大根です。
-
PMan🐶
冷やし担々麺…🤤💕わたし絶対それ好きです…🤤💕タレも手作りですか❓✨
牛タンは旦那の大好物なので、そんなの出したら1人で全部食べちゃいそうです😂😂うちも誰かお土産でくれないかしら…🤔笑
しらすも大根もあるので、一品は、しらす大根にしようかな☺️🎶- 7月3日
-
ゆんゆん
しらす大根、夏はいいですよー♡うちの旦那さんはペロリと食べます。
冷やし坦々麺はタレも手作りです(^^)フープロでピーナッツ刻むところからするから濃厚です♡
私も友達が牛タン食べに行くって聞いて、牛タン食べたいな…と思ってたら、主人がお土産でもらってきました(笑)引き寄せるといいですね♡- 7月3日
-
PMan🐶
しらす大根おいしいですよね🤤💕さっぱりしてるし、大根は冬はおでんで夏はおろしで…年中食べれていい奴です、ほんとに🤤💕笑
えーーーピーナッツ刻むところから…ですか…😮すごい…‼️‼️旦那が担々麺苦手なので、わたしのお昼に作りたかったけどピーナッツ刻めない…😢笑
牛タン食べたい…牛タン食べたい…牛タン食べたい…😮‼️‼️引き寄せます‼️何が何でも‼️笑- 7月3日

ゆいママ
我が家は素麺、天ぷらとおいなりさんする予定ですー\\\\٩( 'ω' )و ////
-
PMan🐶
そうめん天ぷらーーー🤤‼️‼️先週だったかな?やりました🙌🏻✨初めて天ぷら作りまして(それもここで教えてもらったのですが笑)、見事大成功て旦那にも好評だったのでまた作ろうかなと思っていたのです🤤💕
おいなりさんいいですね☺️🎶でも、おいなりさん作るの大変そう…😶💨- 7月3日
-
ゆいママ
今の時期揚げ物溶けますけど、おいしいですよね🤤🙌
味付け揚げを市販の買ってきてあるので、酢飯ご飯だけ用意したら包むだけですよ♡- 7月3日
-
PMan🐶
溶ける!確かに!!笑
今日すごく暑いですが頑張って下さいね😂💦溶けるの覚悟で…😂
ふむふむ🤔🎶そうか、買ってきちゃえばいいのか🙌🏻✨
今日は暑いのでお買い物行かずに作ろうと思っていて、明日仕事終わりにお買い物行くので探してこよーっと🤤💕💕- 7月3日
ゆあ
横からすみません😂
いいですね❤️参考にさせてください❤️(笑)
ナルド
ありがとうございます(^-^)
PMan🐶
ぶ!た!き!む!ち!
ちょうどおいしいキムチを義母からもらったばかりなので豚キムチにしようかな🤤💕辛いけどこの時期おいしいんですよね🤤💕💕
うちは白米をたくさん食べるので、ご飯に合うおかず最高です✨
ありがとうございます🙌🏻🎶🎶l
PMan🐶
すごいいいお夕飯ですよね😂💕お昼食べたばかりなのに、おなかすいてきました…笑