2社からパートで採用されて、どっちで働いたらいいか迷ってます。両方に…
2社からパートで採用されて、どっちで働いたらいいか迷ってます。両方に魅力と懸念点があります。客観的ご意見ください🙇🏼♀️
A社
魅力:希望通りの9-16で採用されて、子どもの急なお迎えや休みにも対応してくれるそう。
懸念点:通勤に混みやすい国道を使って車で20分ちょっとかかる。駐車場が狭くて停めづらい。
B社
魅力:働くママさんが多く子どもの急なお迎えにも柔軟に対応してくれる。A社よりは近く広い駐車場完備。
懸念点:9-17勤務なので自分のキャパ的にやってけるか不安がある。工場勤務なので夏は暑く冬は寒い。アトピー持ちで汗をかくと痒くなるので悪化する可能性が高い。
よろしくお願いいたします🙇🏼♀️
- あき(1歳1ヶ月)
コメント
もみじ🍁
Aです(^^)👏👏👏
あおい
Aはどういった所の勤務かわかりませんが、書いてある情報で体調面を考慮するならAが無難だと思います。
-
あき
コメントありがとうございます!
Aも工場内勤務ですが、食品製造なので空調完備です。面接のときに入らせてもらって確かに快適温度でした🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしだったらAにします!
通勤少し時間かかっても、上がる時間が早いので、そのぶん帰りは早く帰れるのではないでしょうか。
駐車場についても、わたしの職場や保育園も停めやすいとは言えないですが、今は慣れました🚗
Aの仕事内容はわからないですが、Bの工場勤務は暑かったり寒かったり体力的にも大変なイメージなので、仕事で削られるよりはなるべくその後のために残しておきたいなと思っちゃいました。
-
あき
コメントありがとうございます!
確かに…体力削られてそれからお迎え行って…って考えたら…ぞっとしちゃいました😅
A社も工場勤務なのですが、空調完備で面接のときに入らせてもらって体感しています🙂↕️- 1時間前
あき
ありがとうございます!!!