※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に子ども預けて出かけると、帰ってから子どもの世話に加え夫のケアま…

夫に子ども預けて出かけると、帰ってから子どもの世話に加え夫のケアまでしなきゃいけないの何なんですかね?
たかが日中出かけただけ、次女の離乳食1回目はあげてから行ったし2回目も指示出したし。
夜はもう夫がため息ついて疲れたアピールうざいから
夫をリビングに残して子ども2人の寝かしつけ(家事は終わってる)、好きに休んでいいよーと。それに対してはありがとうも無し。
私はもちろん何回も感謝述べたよ、お疲れって労ったよ、息抜きさせてもらっただけありがたいと思わなきゃいけないかもだけどさ、私がやるのは当たり前なの?
夫が夜ひとりでゆっくりできることは当たり前なの??
こういうのどうやって伝えればいいんですかね…。
私だって感謝だけして終わりたいよ
だけど夫の大変アピールがだるすぎる、それに対しての私の気遣いは当たり前に受け取られるの不満すぎる

コメント

はじめてのママリ

私はよく あなたの子供でもあるんだから
責任持って やるのが当たり前と言って
出かける時は お願いも言わずに出かけさせてもらいますよ😊

2人の子供ですからね👶

お疲れさまと言えるだけ、優しいと思いました😃

男の人って、自分が頑張ったアピールすごいですよね!母親はいつも、やってるのに。