※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

iPhoneの容量がいっぱいで子供の写真をUSBに移す方法がわからず困っています。皆さんはどうやって写真を保管していますか?

iPhoneで子供の写真、動画を撮りすぎて、容量がいっぱいになってしまいました😭🙌
USBに移そうと思っても、機械オンチでいまいち難しくて出来なかったです(T ^ T)
いまはとりあえず昔のiPhoneに動画移してしのいでます😔
ですがそれも限界がきました、、笑

みなさんどうやって子供の写真等を保管しているのでしょうか(°_°)💕

コメント

さこち

写真は、アルバムに入れて保管してます(๑>◡<๑)

• miki

miki

写真って、何千枚?とかもあるじゃないですか?😂🙌それ全部アルバムにしてますか😳💓?

• 7月3日
a

動画撮るとすごいですよね😭
毎月130円かかるんですがiCloudに保存してます。毎月130円で50GB保存できますよ!!

• miki

miki

ほんとにもうすごいですよね、😢笑
    それ購入?したんです😭でもなぜだかiCloud使いこなせなくて無駄に49.5GB残ってて!!😭アップロード中という表示のまま2週間くらい経過しました、、、😭💗

• 7月3日
  • a

a

私も機械音痴なのですがワンタッチで凄く簡単ですよ😀アップロード中…謎ですね💦iCloudのアプリは入ってますか?

• 7月3日
  • miki

miki

わざわざありがとうございます!(T ^ T)✨💓
    いま必死にiCloudのアプリ探してるのですが私のiPhoneには入ってません😢アプリストアでダウンロードしようと思って探してもそのアプリ見つけられないのですがわたしのiPhoneどうなってるんでしょうか。😭😭😭

• 7月3日
  • a

a

iCloud Driveと正式名で入れても出てきませんか??

• 7月3日
  • miki

miki

何回か検索したのですが、これしか出てきません😭💦やっぱりわたしにはiCloud難易度高かったようです。😢違う方法探してみます、詳しくありがとうございました💕😳

• 7月3日
  • a

a

何かの設定が必要なのかもしれませんね💦もし回りに詳しい方いたら聞いてみて下さい♡よい方法見つかりますように!今後もたくさん写真撮りましょー笑✨

• 7月3日
  • miki

miki

そうします、iPhone難しいですね😂
    撮りましょう〜🙌(*^^*)💓
    ありがとうございました☺️💕

• 7月3日
たおたん

私はパソコンに保存していますが、簡単なのはラインのアルバムとかにも保存して共有しています❣️
ケーブルでパソコンにつないでも難しそうですか?

• miki

miki

LINEのアルバム!なるほど!☺️
    アルバムになっていればiPhone本体から写真消しても大丈夫ですもんね!!💗

ケーブルでつないでやっていたのですが、写真が数字?で表示されていてちょっとわたしには難しかったです🙄笑

• 7月3日
  • さこち

さこち

お出かけとかは例外ですが、1日1枚を抜粋してます。
    他は、携帯に残ってます。
    あとは、旦那さんとのLINEのアルバムに入ってます。

• 7月3日
りん

私はみてねっていうアプリに
保存してますよ😊
家族みんなで登録すれば
みんなで写真を共有できますし
おすすめです💓

• miki

miki

みてねわたしも登録してます!✨
    みてねに写真入れた後、iPhone本体の写真はどうしてますか?😳💕
    iPhoneのギガ数一杯で消したいんですけど、みてねのアプリには写真保存されたままになるんですかね?(T ^ T)💓

• 7月3日
  • りん

りん

本体のは消してます😊
    みんなで共有してるので
    私の携帯がダメになっても
    家族は大丈夫なので笑
    アプリには保存されたままになりますよ💓

• 7月3日
  • miki

miki

消してるんですね!😋💕
    ちょっと勇気でなかったけど私も消すことにします!!!笑
    たしかに家族の携帯にみてねのアプリが残っていれば大丈夫ですもんね!!🤔💕
    ありがとうございます!(*^^*)

• 7月3日
3人ママン

わたしもみてね使ってます😊✨

• miki

miki

わたしもみてね使ってるのですが、本体の写真どうしたらいいのかわからなくて😂🙌本体の写真どうされてますか?☺️💓

• 7月3日
  • 3人ママン

3人ママン

まだ容量に空きがあるので消したりしてませんが、本体の写真消してもアプリ内に保存されてるので、機種変更のときとかも大丈夫だと聞きました😊

• 7月3日
  • miki

miki

もしみてねのアプリがバグとかで写真全部消えちゃったら、、、と不安だったのですが、もうちょっと他の方法試してみて、最終的にはみてねを信用して本体の写真消そうと思います!☺️💕笑。ありがとうございます!☺️

• 7月3日
  • 3人ママン

3人ママン

確かに削除するのはちょっと勇気がいりますよね😅
    パソコン持ってるのであれば、iPhoneつないで、パソコン上に保存したらいいと思います😊
    いまは、iPhoneに直接差せるUSBも売ってるみたいですよ♬

• 7月3日
  • miki

miki

そうなんです😭
    ほんとはパソコンに保存したかったのですが、機械オンチ&古めのパソコンのわたしには難易度が高かったみたいです、、、🙌💦
    iPhoneにさせるUSB!?探してみます💗😋😋ありがとうございました(*^^*)

• 7月3日
にこちゃん

Googlephotoというクラウドにアップして、アップした順に消していったり、パソコンにつないでパソコンの方に保存したりしてます。

• miki

miki

Googlephoto、ダウンロードしたのですがいまいち使い方わからず放置でした😂💦
    Googleだったらかろうじて使いこなせる気がするので調べてみます(°_°)💓
    ありがとうございます!(*^^*)

• 7月3日
和泉

LINEのアルバム経由でもパソコンに写真ダウンロード出来るみたいですよ(*`・ω・´)

• miki

miki

!!!!ほんとですか(°_°)💕
    本当はパソコンに移すつもりでUSB買っちゃっててUSBもったいないなぁっておもってたんです!(T ^ T)
    良かったらやり方教えてもらえませんか?😢💕

• 7月3日
  • 和泉

和泉

スマホのLINEでグループを誰も招待せずに作るか、共有したい人の所でアルバムを作って保存したい写真をアップロード→パソコンでLINEをダウンロードしてログイン、アルバムを作ったグループか人のトークを開いてノートに飛ぶと横にアルバムのタブがあるのでそこからアルバムを開きます。アルバムのタイトルをクリックすると画像の一覧表示が出てくるので、右上のすべて保存をクリックして保存したいフォルダを選択すると出来るみたいです。

と、言ってみたものの、説明下手だと思うので「LINE経由 写真をパソコンへ」で検索した方が画像付きでわかりやすい説明が出ると思います(笑)

• 7月3日
  • miki

miki

めっちゃわかりました!!!😂💕
    詳しくありがとうございます!!!💕💕
    息子が寝たらチャレンジします(*^^*)🙌

• 7月3日
  • 和泉

和泉

良かったですε-(´∀`*)ホッ

• 7月3日
  • miki

miki

アルバムに写真と動画入れようと思ったのですが、、、。😂動画はアルバムにできないんですね😢💓
    でも写真だけでもパソコンに移そうと思いますありがとうございました(*^^*)💓

• 7月3日