※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お葬式の時に子供にスマホの写真を見せて静かにさせるのはどう思います…

お葬式の時に子供にスマホの写真を見せて静かにさせるのはどう思いますか?
子供は年少と年長です。

旦那はいいと思うそうですが私的には静かにできないなら外か待機室に行くのでないなと思っています。

コメント

ママリ

別のところで待たせた方がいいと思います。

なな

式の最中はなしですね、、、
騒いだら待機室って決めてました!
実際、(子供から見た)はとこが赤ちゃんだったので、泣いたらすぐ退室してましたよ!

はじめてのママリ

お葬式の時はちょっと…って思います。
静かに待てないなら別室に行きます。

始まるまでは塗り絵や折り紙させてましたが、始まったら案外皆んながしてる事気になって静かにしていましたよ。

はじめてのママリ🔰

スマホ見せるのはマナー違反になるのかなと思います💦
実際に年少と年長2人(普段騒がしいタイプ)連れて行きましたが、案外静かにしてくれてました。

ままり

スマホは私もやめたほうがいいかと思います。
息子が年少の時から何度かお葬式に連れて行っておりますが、いつもは騒がしい息子も静かに座っていました。
主さんの仰るとおり、静かに出来ないなら外に出ていてるほうが良いと私も思います。

星

式の最中ならなしですね