※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が寝ていたのに突然起きて嘔吐しました。寝る1時間前からお腹が痛い…

子供が寝ていたのに突然起きて嘔吐しました。

寝る1時間前からお腹が痛いと泣いていて、少し便が出ましたが波があるようで、元気になったり泣いたりを繰り返し、疲れて寝てしまっていました。

熱もなく吐いてスッキリしたようで今は元気ですが、胃腸炎の可能性はありますか?今日たくさん食べていたので、ただの食べ過ぎだと信じたいのですが。。

コメント

ママリ

急な嘔吐は噴水状に勢いが良いものでしたか?ノロか感染性胃腸炎かもですね💦
明日お熱が出るかもです🥲
お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噴水状で夕飯に食べたもの全て吐いていました。。そのあと軽くまた吐いて寝たので、胃腸炎の可能性大ですよね😭

• 1時間前
メル

熱がなくて、嘔吐が一度きりなら食べ過ぎや消化不良の可能性もありますね!
この後また吐いたり熱が出て来たりしたら胃腸の何かしらの風邪かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水を欲しがるのであげた後、また軽く吐いたので胃腸炎かもしれません😓
    もう少し様子見てみます😭

• 1時間前